LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP удваивает складские площади в Румынии

LPP удваивает складские площади в Румынии

29.03.2021

В связи с растущим значением румынского рынка в продажах электронной коммерции компания LPP приступила к расширению своего склада Fulfillment Center под Бухарестом. Завершение работ и ввод в эксплуатацию нового объекта запланирован на третий квартал текущего года. Удвоение площади уже действующего склада позволит польскому производителю одежды обслуживать онлайн-заказы клиентов как в Румынии, так и в соседних странах, включая Болгарию, где компания планирует запустить онлайн-продажи в конце этого года.

LPP приняла решение расширить запущенный в 2019 году под Бухарестом Fulfillment Center. Склад, обслуживающий онлайн-заказы брендов LPP, после завершения строительных работ в третьем квартале этого года получит дополнительно 21 тыс. м2. Это означает удвоение гданьской компанией складской площади в Румынии. Решение о расширении существующего объекта было продиктовано растущей ролью рынка электронной коммерции группы.

– Работы, связанные с увеличением нашего склада в Румынии, продолжающиеся уже больше месяца, далеко продвинулись. Недавно законченная установка бетонных столбов позволяет нам приступить к следующему этапу строительства, то есть к подготовке стальной конструкции крыши. Работы продлятся еще несколько месяцев. После их завершения мы будем иметь в два раза больше складских площадей на одном из самых быстрорастущих рынков интернет-продаж с точки зрения роста наших брендов, – комментирует Сильвестр Дмитривски, Директор региональных логистических сетей LPP.

Расположенный под Бухарестом Fulfillment Center сегодня позволяет эффективно обслуживать заказы клиентов из этой страны, предлагая также возможность доставки в режиме next Business day. Увеличенный склад общей площадью 42 тыс. м2 в конечном итоге будет обслуживать интернет-заказы не только из Румынии, но и из соседних стран. Обновленный объект будет также осуществлять операции cross-dock, заключающиеся в поставках для стационарной сети LPP w Румынии и Болгарии, которая в настоящее время в обеих странах насчитывает уже в общей сложности более 100 магазинов.

– Юго-Восточная Европа остается для нас жизненно важным регионом, в том числе и в сфере продаж. Одним из самых быстрорастущих рынков электронной коммерции в этой части материка является именно Румыния, которая стала второй после Польши страной с наибольшей долей в приходах от онлайн-продаж в нашей группе. Мы надеемся, что заметное, особенно в Румынии, оживление в этом канале сохранится, а удвоение существующих складских площадей еще усилит эту тенденцию, – добавляет Сильвестр Дмитривски.

Расширение склада в Румынии – это, наряду со строящимся в настоящее время складом электронной коммерции в России и дистрибьюторским центром в г. Брест-Куявски, еще одна инвестиция, направленная на укрепление и развитие логистики LPP. После завершения строительства всех трех объектов общая складская площадь группы увеличится на 50 процентов, то есть с нынешних 253 тыс. м2 до 378 тыс. м2.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.