LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP уже передала 100 тысяч защитных масок

LPP уже передала 100 тысяч защитных масок

01.04.2020

В рамках поддержки больниц компания LPP уже передала 100 тысяч защитных масок. Первая партия поступила в 40 учреждений здравоохранения. Помощь направляется не только в учреждения Поморья и Малопольши, но и в другие регионы страны. В общей сложности нуждающимся будут доставлены защитные маски на сумму более миллиона злотых.

«Ситуация очень динамичная. Каждый день к нам поступают очередные просьбы о поддержке. Мы стараемся реагировать как на индивидуальные потребности больниц, так и отдельных больничных отделений подразделений», – говорит Патриция Збытневска, председатель Фонда LPP. «Дело в том, что изначально мы планировали направить поддержку для учреждений Поморья и Малопольши. Тем не менее, мы стараемся реагировать оперативно. Со временем растет число запросов также от учреждений, находящихся за пределами этих регионов, поэтому наша деятельность расширяется с каждым днем», – добавляет Патриция Збытневска.

Таким образом, компания помогла уже 40 учреждениям, в том числе больницам общего профиля, инфекционным больницам и другим медицинским учреждениям, обращающимся за помощью, таким как станции скорой помощи, лечебные учреждения, фонды или организации по реабилитации. Транспортные средства с очередными партиями масок из Китая в оперативном режиме уже направляются в подразделения больниц за пределами Поморья или Малой Польши. Уже несколько дней они поступают в учреждения на всей территории Польши: в Грудзёндз, Вроцлав, Белосток, Лодзь и Нижнюю Силезию.

Помимо этого, сотрудники LPP инициировали внутри компании акцию по пошиву хлопковых масок в офисах в Гданьске, Кракове и Варшаве. Сотрудники сшили уже более 2500 защитных масок, которые были переданы в медицинские учреждения и общественные организации. Учитывая динамично растущие потребности, инициатива была расширена дополнительными мероприятиями. За последние дни были сшиты защитные халаты в соответствии с моделью, подготовленной сотрудниками LPP, по выкройкам, выполненным компанией MODERN Grażyna Tyrakowska. Такие средства защиты будут переданы для нужд воеводской психиатрической больницы им. проф. Тадеуша Биликевича в Гданьске. Следующие партии компания будет последовательно передавать учреждениям, обратившимся за помощью.

«Потребность в помощи огромная. Ежедневно на наш склад поступают очередные партии масок, которые мы пытаемся с молниеносной скоростью распределить дальше по больницам. Мы знаем, что в нынешней ситуации любое количество масок на вес золота. Поэтому мы стараемся, чтобы этой помощью воспользовалось как можно большее количество учреждений», – комментирует председатель Фонда LPP.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.