LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP уже пожертвовала более четверти миллиона масок медицинским учреждениям

LPP уже пожертвовала более четверти миллиона масок медицинским учреждениям

09.04.2020

Диапазон помощи в рамках кампании #LPPpomaga (LPP помогает) расширяется с каждым днем. Количество высланных LPP защитных масок превысило 250 тыс. штук, и такую помощь уже получили почти 100 медучреждений. Компания все время отвечает на просьбы очередных больниц, не только из Поморья и Малопольши, но и изо всей Польши.

По мере того, как в Польше стало увеличиваться число инфицированных коронавирусом, а потребности медицинских учреждений в средствах защиты сильно возросли, LPP быстро приняла решение о выделении более миллиона злотых на покупку защитных масок. Компания уже выслала более 250 тыс. масок тем, кто спасает нашу жизнь и здоровье на переднем крае борьбы с вирусом. Очередные партии уже в пути.

– Мы являемся польской семейной компанией и помощь нуждающимся всегда для нас важна, поэтому, глядя на развитие ситуации в стране и – ближе – в регионе, мы сразу начали действовать. Первоначально LPP высылала маски в учреждения на Поморье и в Малопольше, где расположены местные отделения нашего головного офиса. Однако вскоре к нам стали поступать просьбы о поддержке из других регионов страны. Мы постоянно их учитываем. Мы хотим, чтобы помощь попала к как можно большему числу нуждающихся, – говорит Патриция Збытневска, президент Фонда LPP. – Многие из организаций, которым мы подарили маски – это учреждения, о которых сообщили нам наши сотрудники, или места, откуда к нам поступали просьбы через Facebook, – добавляет она.

В течение первых недель кампании #LPPpomaga (LPP помогает) гданьское швейное предприятие пожертвовало маски почти 100 учреждениям. Они попали в одноименные стационары (специально предназначенные для целей борьбы с коронавирусом), инфекционные больницы и другие медицинские учреждения. Около половины из них находятся на Поморье, часть в Кракове и Варшаве, остальные функционируют в разных частях страны, в частности, в таких городах как Вроцлав, Лодзь, Быдгощ, Кельце или Белосток.

Компания не только привозит маски из-за рубежа. В Гданьске, Кракове и Варшаве команды сотрудников LPP шьют хлопковые маски для немедицинского персонала. На сегодняшний день сшито уже более 7 000 штук. Они партиями отправляются в очередные учреждения.

– Мы очень рады, что так много людей приняли участие в кампании #LPPpomaga (LPP помогает). Их число продолжает расти с каждым днем. Получая очередные просьбы о помощи, мы видим, насколько она сегодня нужна – резюмирует Патриция Збытневска.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1 700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.