LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP ускоряет внедрение радиочастотной идентификации в других брендах

LPP ускоряет внедрение радиочастотной идентификации в других брендах

20.04.2021

В связи с динамично растущей ролью многоканальных продаж LPP ускоряет внедрение технологии радиочастотной идентификации (RFID) в других брендах. Внедрение электронной метки для брендов Mohito, Cropp и House будет происходить более чем в 5 раз быстрее, чем в случае флагманского бренда Reserved. В планах также использование софт-меток, которые позволят достичь 100% видимости всего предложения. Это следующий этап развития польского производителя одежды в рамках стратегии омниканальности.

Новая коммерческая реальность, вызванная пандемией Covid-19, стала для LPP импульсом, который значительно ускорил проекты, поддерживающие многоканальные продажи. Инвестиции в сферу Fashion Tech и внедрение системы RFID, то есть технологии электронных меток, окупились в период закрытия традиционных магазинов и быстрого роста онлайн-продаж. Именно это решение обеспечило эффективность продаж флагманского бренда Reserved в кризисный момент. Учитывая ключевое значение этой технологии в процессе интеграции каналов продаж, гданьская компания решила быстрее внедрить электронные метки для брендов Mohito, Cropp и House.

Благодаря электронной метке гданьская компания отслеживает наличие товаров в режиме реального времени, что, в частности, позволяет лучше контролировать их поток между складами и магазинами и, как следствие, быстрее и точнее реагировать на потребности клиентов. «Первая волна пандемии показала нам, что мы должны быть готовы к разным сценариям. В марте прошлого года с закрытием в одночасье почти всех стационарных магазинов нам пришлось быстро адаптироваться к новой ситуации. Благодаря использованию технологии RFID в Reserved, стационарные магазины начали выполнять функцию мини-складов, обслуживающих онлайн-заказы. В результате мы быстрее обрабатывали заказы, оформляемые через интернет-магазин», – поясняет Александр Яшин, эксперт по вопросам RFID в компании LPP. «Успех, которого мы достигли благодаря интегральному подходу к нашим продажам в флагманском бренде, стал для нас ключевым фактором, подтверждающим правильность нашего намерения идти по этому пути и в случае других брендов. «Мы знали, что у нас мало времени и мы должны ускорить работу по внедрению RFID для других брендов», – добавляет он.

Первое внедрение RFID в бренде Reserved было самым быстрым для этой технологии в мире. Благодаря урокам, извлеченным из этого опыта, второй подход компания выполнит еще быстрее. «В бренде Reserved мы внедрили RFID в 270 магазинах за 12 месяцев. В настоящее время мы планируем реализовать ее в 867 магазинах других брендов всего за 7 месяцев в 12 странах мира. Это означает, что мы развернем решение более чем в 5 раз быстрее чем в случае с брендом Reserved», – добавляет Агата Мелевчик, менеджер ИТ-проектов компании LPP.

Технология RFID охватит в общей сложности более 1200 магазинов компании LPP. Таким образом, в 2021 году более 200 миллионов наименований товаров, предлагаемых четырьмя брендами польской компании, будут помечены электронными метками. Важным элементом реализуемого проекта также является новинка – софт-метки RFID, т.е. так называемые мягкие RFID-метки. Благодаря этому решению технологией также будут охвачены такие продукты, как ювелирные изделия, парфюмерия и другие аксессуары. «Внедрение софт-меток позволит нам увеличить доступность предложения для онлайн-заказов бренда Reserved, а также для брендов Cropp, Mohito и House. Внедрение системы и дополнительное появление софт-меток, таким образом, обеспечат нам 100% видимость запасов в магазинах в реальном времени. Точность и эффективность этого решения являются для нас важным элементом при разработке стратегии многоканальности», – говорит Александр Яшин.

«В конечном итоге мы приняли решение о расширении технологии для брендов Cropp, House и Mohito в октябре 2020 года, а уже в ноябре мы начали проводить обучение для покупателей и поставщиков. Сейчас мы подготавливаем магазины, т.е. красим стены защитной краской, оборудуем их ключами-съемниками бирок и считывателями RFID. Кроме того, мы вносим изменения в систему управления складом WMS, магазинные приложения и программное обеспечение для туннелей кодирования RFID в нашем Центре дистрибуции. Полное внедрение технологии в магазинах начнется в сентябре этого года, а с марта 2022 года параллельно будет проводиться обучение сотрудников магазинов», – говорит Агата Мелевчик.

Преобразование, через которое прошла компания, и решение ускорить многие технологические проекты – это ответ на новую реальность в швейной промышленности. Потенциал технологии RFID полностью отвечает потребностям динамичного развития многоканальной модели продаж компании LPP.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.