LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP – член Польского пакта о пластике

LPP – член Польского пакта о пластике

10.09.2020

LPP присоединился к созданному 10 сентября этого года Польскому пакту о пластике. Для гданьской компании это еще один шаг на пути к реализации Стратегии устойчивого развития. В прошлом году, будучи единственной польской компанией, она присоединилась к соглашению New Plastics Economy Global Commitment, инициированному Фондом Эллен Макартур, с которым теперь также будет сотрудничать Польский пакт о пластике в рамках Глобальной программы Plastics Pact network.

Польский пакт о пластике – это созданная под эгидой «Кампании 17 целей» межотраслевая платформа для сотрудничества компаний, а также отраслевых и неправительственных организаций, объединяющая участников цепочки создания стоимости при производстве пластмасс для упаковок. Она сформирована группой из 12 компаний: от производителей упаковки, компаний, выпускающих упаковочную продукцию на рынок и торговых сетей, до организаций по переработке и восстановлению пластмасс. Их сопровождает ряд учреждений – отраслевых, неправительственных организаций и из мира науки. Участники инициативы стремятся изменить текущую модель использования пластика в упаковке на польском рынке в сторону экономики замкнутого цикла. Среди подписавших Пакт не могла не присутствовать LPP, которая в повседневной деятельности последовательно меняет свои процессы в направлении устойчивого развития. Одним из шагов, направленных на то, чтобы приблизить компанию к этой цели, было присоединение еще в прошлом году к международному соглашению New Plastics Economy Global Commitment, инициированному Фондом Эллен Макартур в сотрудничестве с ООН. Сегодня – присоединившись к Польскому пакту о пластике – LPP усиливает свои действия по рациональному управлению пластмассами и ликвидации пластиковых отходов в локальном масштабе.

– Мы рады появлению национальной инициативы по созданию замкнутого цикла пластика. Мы считаем, что Польский пакт о пластике будет способствовать стимулированию устойчивого развития на внутреннем рынке. Мы понимаем, насколько важна поддержка и обмен знаниями в этом процессе. Благодаря ноу-хау и стандартам, разработанным в рамках деятельности международной организации, польские предприятия смогут присоединиться к глобальной борьбе с проблемой пластиковых отходов, – говорит Анна Мязга, эксперт по устойчивому развитию LPP.

Зная, какое влияние на окружающую среду оказывает перепроизводство пластмасс, участники Польского пакта о пластике до 2025 года хотят реализовать 6 стратегических целей, начиная с выявления, а затем устранения избыточных и проблемных упаковок за счет повторной разработки, инноваций и альтернативных моделей поставок. Подчеркивание значения процесса повторной переработки пластиковой упаковки, включая эффективную поддержку системы ее сбора и обработки, должно помочь повысить на польском рынке уровень переработки упаковок до мин. 55 процентов и долю вторичного сырья в этих упаковках до уровня 25 процентов. Своими действиями члены пакта также будут стремиться сократить использование первичных пластмасс в упаковках, поставляемых на рынок, на 30 процентов, а к 2025 году даже 100 процентов пластиковой упаковки на польском рынке должно быть пригодно к повторному использованию или переработке. Не менее важным элементом борьбы за новую модель циркуляции пластика будет повышение качества и эффективности обучения потребителей сортировке, утилизации, повторному использованию и сокращению потребления упаковки. Инструментом проверки работы Пакта станет годовой отчет о ходе выполнения целей. Объявление первого отчета, охватывающего результаты работ за 2020 год, запланировано на II кв. 2021 года.

Действуя на локальном уровне, Польский пакт о пластике включается в борьбу с глобальным кризисом, присоединяясь одновременно к всемирной инициативе Plastics Pact network Фонда Эллен Макартур, которая борется за рациональное и экологическое управление оборотом пластика, а также выполнение обязательств в этой сфере. Как подчеркивает Малгожата Грешта, Управляющий партнер CSR Consulting, инициатор «Кампании 17 целей», если бы эти амбициозные цели ставили себе отдельные компании, их невозможно было бы осуществить, но действуя вместе, как Польский пакт о пластике, и привлекая очередные компании, учреждения и администрацию, мы можем привести к реальным изменениям в Польше и в мире.

Подробнее о Польском пакте о пластике читайте на сайте: www.paktplastikowy.pl

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной сети поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.