LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP является партнером новой стипендиальной программы для учащихся из гмины Брест-Куявский.

09.06.2022

Недавно открытый Распределительный центр в Бресте-Куявском динамично работает и стремится достичь полной операционной эффективности. Компания также не сбавляет оборотов в сфере социальной деятельности на территории гмины и только что приняла решение о расширении сотрудничества с местными органами власти Бреста. В рамках программы «Брест-Куявский в центре внимания» LPP станет партнером учрежденной Советом гмины стипендиальной программы для учащихся начальных школ. В новом учебном году компания также планирует продолжить остальные инициативы, адресованные самым маленьким жителям.

С самого начала своего присутствия в Бресте-Куявском LPP реализует не только свои бизнес-цели. С момента запуска в 2019 г. программы «Брест-Куявский в центре внимания», в сотрудничестве с местными властями, польский производитель одежды предпринимает множество инициатив, которые уже стали постоянным элементом деятельности компании для местного сообщества, и особенно его маленьких жителей.

В только что закончившемся учебном году, 109 детей, начавших обучение в начальной школе, получили подарки от компании из Гданьска в рамках проекта «Школьные наборы для первоклассников». В третьем выпуске бесплатного курса английского языка приняли участие 270 учащихся, а 109 восьмиклассников воспользовались дополнительными занятиями, готовившими их к экзаменам. В рамках социальной программы LPP также впервые были реализованы бесплатные факультативные занятия по робототехнике и программированию для 7 и 8 классов, организованные в сотрудничестве с Центром культуры и истории Wahadło в Бресте-Куявском и Государственным профтехучилищем во Влоцлавке. Эти и многие другие проекты, в том числе также поддерживающие спортивную активность детей и молодежи, компания планирует продолжить в следующем учебном году. Более того, имея в виду долгосрочную перспективу развития в регионе, LPP приняло решение о расширении сотрудничества с властями Бреста-Куявского и поддержке новой стипендиальной программы для одаренных учащихся.

– Поддержка молодых людей в развитии их талантов на постоянной основе – это часть нашей общественной деятельности. Партнерство LPP в новой стипендиальной программе будет дополнением к реализуемым нами до сих пор проектам в области образования. Как семейная компания, мы понимаем, насколько важно формирование молодого поколения. Принимая участие в стипендиальной программе, мы хотим мотивировать учащихся развивать творческий потенциал и мобилизовать их к дальнейшей работе над своим развитием. Мы считаем, что такие действия также влияют на всю школьную среду, потому что они показывают, что упорный труд, вложенный в приобретение знаний и навыков, является ценной инвестицией, – говорит Яцек Куява, вице-президент LPP.

Стипендиальная программа была создана в рамках принятой властями Бреста-Куявского Местной программы поддержки образования одаренных детей и молодежи, предназначенной для учащихся всех начальных школ, получающих образование на территории гмины. Это важная часть мероприятий, проводимых для обеспечения надлежащих условий образования, которые остаются одним из приоритетов местного самоуправления Бреста-Куявского.

– Мы хотим поощрять вовлеченность и награждать самых способных учеников брестских школ. Я очень рад, что в рамках принятой стипендиальной программы мы сможем поддержать детей и молодежь в развитии их хобби и интересов при получении образования. Я твердо убежден, что выделенные средства станут мотивацией к дальнейшему труду не только награжденных, но и всего школьного сообщества в целом. Спасибо компании LPP за присоединение к реализуемому проекту, – говорит Томаш Хымковский, мэр Бреста-Куявского.

Программа предусматривает предоставление стипендий учащимся начальных школ в двух возрастных категориях – в IV-VI классах и VII – VIII классах. В каждой из них финансовая поддержка, в размере 250 зл. в месяц, будет предоставляться в рамках двух видов стипендий. Первую может получить ученик, получивший в данной школе самый высокий средний балл по обязательным предметам в годовой классификации, однако не ниже 4,8. Второй вид стипендии за достижения в учебе могут получить учащиеся, которые в результате годовой классификации получили средний балл не менее 5,50 для учащихся IV-VI классов и 5,30 для учащихся VII – VIII классов. Стипендии будут присуждаться за достижения в учебном году, в котором была подана заявка на получение стипендии.

Заявку на получение стипендий сможет подать родитель ученика или директор школы, в которой учится ребенок. Она должна быть представлена до 15 июля этого года в Пункте обслуживания заинтересованных лиц в городском управлении в Бресте-Куявском. Выплаты начнутся с начала нового учебного года и продолжатся в течение десяти месяцев, с сентября по июнь.

Более подробную информацию о стипендиальной программе можно получить в Департаменте образования, безопасности и социальных дел городского управления в Бресте-Куявском по телефону 54 251 60 75.

Dziewczynki uczą się na laptopach w programie stypendialnym LPP

LPP – это польская семейная компания, один из наиболее динамично развивающихся производителей одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении 30 лет компания ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, предложение которых сегодня доступно в стационарных и интернет-магазинах почти на 40 рынках по всему миру. Компании принадлежит сеть из более чем 1600 салонов общей площадью в 1,4 млн м2. Основываясь на глобальной сети поставщиков, расположенной в 3 странах, она