LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP присоединилась к Ассоциации семейного бизнеса – Family Business Network Poland

11.12.2017

6 декабря 2017 г. президент LPP Марек Пехоцки официально вступил в ряды Ассоциации FBN Poland, объединяющей динамично развивающиеся семейные фирмы. Первоочередная цель Ассоциации заключается в формировании духа предпринимательства и поддержке тех, кто развивает свое дело ради будущих поколений, сохраняя при этом принципы этики и семейные ценности.

LPP уже не раз особо подчеркивала, что является социально ответственной, польской, семейной фирмой, для которой устойчивое развитие, базирующее на принципах этики, хороших практиках, а прежде всего на взаимной поддержке, превыше всего. Как правило, именно семейные фирмы считаются во всем мире сильнейшими звеньями экономики, обеспечивающими развитие и стабильность в течение нескольких поколений. То же самое можно сказать и о гданьской компании – лидере на польском рынке одежды.

– Мы считаем LPP семейной фирмой, так как мне хотелось бы, чтобы мои дети в будущем помогли мне ее развивать. Один из моих сыновей набирается опыта в Reserved, другой является членом Наблюдательного совета. Компания была создана с нуля, вместе с Ежи Любяньцем, институтским товарищем, и по такой формуле компания развивается по сей день. Своим успехом мы обязаны отечественному капиталу и нашей решимости оставаться мажоритарными акционерами. Для нас в центре внимания было и остается благо компании и работающих в ней людей, а не сиюминутные выгоды, – говорит Марек Пехоцки, президент LPP.

Как показывает практика, такой подход к бизнесу оправдывает себя. Сегодня LPP входит в число 20 крупнейших акционерных обществ, зарегистрированных на Варшавской фондовой бирже. В компании заняты 25 тысяч человек. Ее продукция доступна в 20 странах мира. Недавно LPP была отмечена в конкурсе «Международный чемпион» в категории «Экспортер – крупное предприятие».

Принадлежность к Ассоциации семейного бизнеса (FBN Poland) наряду с такими ведущими польскими фирмами, как: Solaris, Ochnik, или Yes Biżuteria стала увенчанием трудов и последовательности создателей LPP.

– Я рад, что возникшая несколько лет назад бизнес-идея переродилась в эффективно работающую компанию-производителя одежды с отечественными корнями. Мы можем создавать рабочие места для высококвалифицированных специалистов, создавать незаурядные продукты, которые находят своих потребителей во всем мире. А делаем мы это как для себя, так и для молодых людей, наращивающих опыт в нашей компании. Поэтому, нас тем более нас радует вступление в Ассоциацию FBN Poland, которой близка идея создания бизнеса в том числе и для будущих поколений, – добавляет Марек Пехоцки.

_________________________________________________________________________________________

LPP SA является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания уже 26 лет последовательно развивает свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 брендами модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть из почти 1700 салонов-магазинов и интернет-магазинов всех своих брендов и создала рабочие места для прим. 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20, она относится также к престижному индексу MSCI Poland.