LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP – технологическая компания в индустрии моды

LPP – технологическая компания в индустрии моды

15.06.2018

Очередной цикл конференций Made in Poland компания LPP посвятила технологиям, которые уже много лет успешно революционизируют индустрию одежды. Польский производитель одежды уже сейчас является одним из лидеров сегмента fashion tech. В последующих годах компания намерена продолжить развитие в этой области, что позволит сотрудникам на реализацию новых, креативных и, как правило, авторских проектов. В LPP над внедрением идеи fashion tech в настоящее время работает 350 специалистов из ИТ-индустрии, а на инвестиции в технологии компания выделяет уже по 60 млн польских злотых в год.

12-13 июня 2018 в Гданьске в штаб-квартире LPP состоялась третья конференция из цикла Made in Poland, организованная гданьской компанией. Две предыдущие были поводом для демонстрации LPP в качестве польской динамично развивающейся швейной и, одновременно, логистической компании, распределяющей в год 170 млн единиц одежды в 20 странах мира. На конференции в этом году LPP представила себя как компанию fashion tech, использующую новые интеллигентные технологии, начиная с дизайна одежды, через логистику, заканчивая на многоканальной продаже и послепродажном обслуживании клиентов.

– Идея, которой мы будем руководствоваться в ближайшие три года, это развитие, развитие и еще раз развитие, – говорит Марек Пехоцки, президент LPP. У нас есть амбиции, чтобы догнать крупнейших производителей, и мы знаем, как это сделать. Торговля переживает сегодня настоящую революцию. Благодаря fashion tech, т.е. инвестициям в новые технологии, мы хотим быть участниками этой революции. Например, мы будем систематически увеличивать наши продажи в Интернете так, чтобы через 3 года их доля составила 20%. Что важно, мы хотим и дальше увеличивать доходы, основываясь на нашей идентичности и ключевых для нас ценностях, – добавляет Марек Пехоцки.

В 2017 г. объем продаж LPP составил более 7 млрд польских злотых. В течение ближайших трех лет компания хочет увеличить свои доходы более чем в два раза так, чтобы в 2021 г. достигли они уровня в 10,5 млрд польских злотых.

– Нашей отличительной особенностью является то, что несмотря на размер предприятия, мы в состоянии обеспечить индивидуальный подход к клиенту, – говорит Яцек Куява, вице-президент LPP.

– Уникальная корпоративная культура – это не только то, что видно снаружи. Благодаря ей наши команды сотрудников могут работать быстрее и более творчески. Наши ИТ-специалисты работают над созданием новых решений на каждом этапе и являются владельцами своих проектов. Мы не боимся создавать новые технологии c нуля, если только это позволит нам предложить вам уникальную услугу, – добавляет Яцек Куява.

Во время конференции LPP представила несколько авторских систем и технологических решений, в том числе систему аллокации и Store Vision. Первая позволяет оптимизировать качество и скорость доставки товара, отправляемого в конкретный салон, одновременно повышая эффективность продаж. Вторая – это авторская мобильная технология для салонов, предоставляющая информацию относительно, в частности, наличия товара в магазине, а также во всей сети продаж. Она позволяет определить ротацию товара в салоне и состояние запасов или же, наконец, эффектно снабдить товаром зал продаж. В настоящее время польский производитель одежды находится на этапе процесса внедрения технологии RFID, т.е. системы электронных „бирок”, которые позволяют идентифицировать отдельный продукт во всей цепочке поставок.

RFID является примером того, как меняется LPP, чтобы эффективно отвечать на вызовы, связанные с технологической революцией, которая происходит в розничной торговле, – говорит Яцек Куява, вице-президент LPP по делам логистики и ИТ. Эта технология является связующим звеном между стационарной сетью продаж и e-commerce и позволяет нам предлагать клиентам продукт, отвечающий их индивидуальным потребностям. Внедрение RFID – это следующий шаг в эволюции LPP от производителя одежды в направлении технологической компании, – добавляет Яцек Куява.

LPP не намерена замедлять темп. В 2021 г. прогнозируемые инвестиционные вложения компании в сеть салонов составят 1,5 млрд польских злотых, а до 2025 г. LPP планирует вложить в эту область сумму в размере 3,5 млрд польских злотых. Будет продолжена также экспансия на глобальный рынок. Только в этом году LPP откроет свои салоны в Израиле, Словении и Казахстане. В планах на 2019 г. открытие салонов в Финляндии, Боснии и Герцеговине.

Конференция показала, что основатели LPP последовательно развивают LPP как польскую семейную компанию, которая должна при этом оставаться важным участником социально-экономической жизни в Польше.

– Я хочу, чтобы LPP оставалась польской компанией и чтобы именно здесь, в Польше создавалась добавленная стоимость нашей продукции, – говорит Марек Пехоцки. Развитие LPP пойдет на пользу и польской экономике. Наш трехлетний план означает, в частности, 4 тыс. новых рабочих мест и 2,2 млрд внутренних инвестиций. Эти деньги останутся в Польше, – добавляет президент LPP.

Гарантом эффективной преемственности при сохранении нынешних ценностей и культуры LPP должен стать частный фонд, созданный учредителями LPP, в который они переведут пакет акций.

– Такое решение позволит предотвратить раздробленность капитала, обеспечит сохранение права собственности на акции LPP за семьей и позволит продолжить развитие LPP как сильного польского предприятия, – добавляет Марек Пехоцки.

_________________________________________________________________________________________

LPP SA является одной из наиболее динамично развивающихся компаний индустрии одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания уже более 25-и лет стабильно ведет свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания располагает сетью более чем 1700 салонов общей площадью более 1 млн кв. метров, а также Интернет-магазинами в 11-и странах Европы. Создает рабочие места для более чем 25 тыс. сотрудников, работающих в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Компания LPP SA котируется на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и входит в состав компаний, объединяемых престижным индексом MSCI Poland.

Контакты для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел. +48 519 010 990
e-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор отдела коммуникации и устойчивого развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com