LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP инвестирует в креативность и позиционирует reserved как польский экспортный хит

23.10.2017

Согласно планам до 2018 г. в LPP будет занято свыше тысячи работников и затрачено около 200 млн злотых в год на НИОКР (научные исследования и разработки). Это способ для роста глобальной конкурентоспособности компании, присутствующей сегодня на 20 рынках. В 2011 г. стоимость экспорта LPP, повышаемая прежде всего благодаря флагманскому бренду Reserved, составила 3 млрд злотых. Гданьская компания планирует и другие инвестиции – до конца 2020 г. на развитие сети салонов в Польше и за рубежом предназначено 1,5 млрд злотых.

Сегодня в области исследований и разработок в LPP работают 1200 человек, а расходы на эти цели составляют свыше 160 млн злотых в год. «Мы отдаем себе отчет в том, что в условиях глобальной экономики добавленная стоимость продукта, полученная путем креативности компаний, является главным элементом доминирующей конкурентной позиции, – говорит Марек Пехоцки, учредитель и владелец LPP. – Мы эту добавленную стоимость создаем здесь, в Польше, и сегодня экспортируем в 19 стран, в которых в настоящее время есть Reserved. В 2016 г. стоимость нашего экспорта составила 3 млрд злотых. Эти деньги вернулись в Польшу и здесь были вложены в качестве инвестиций», – добавляет М. Пехоцки.

Деятельность LPP, нацеленная на развитие, осуществляется в трех основных сферах:
  1. В области исследований и разработки продуктов на сегодняшний день работают 810 дизайнеров и других работников, вовлеченных в подготовку продукта, которые создают 40 тыс. новых проектов в год. Более 75 процентов из них внедряются в производство.
  2. Вторая сфера связана с развитием покупательских впечатлений и опыта клиентов. В проектном бюро LPP в работе над проектированием и внедрением новых решений, которые находят применение в салонах конкретных брендов, ежедневно принимают участие 40 архитекторов и координаторов. Этот коллектив ежегодно изобретает и тестирует в среднем 100 экспериментальных решений, а расходы на эти цели составляют примерно 10 млн злотых.
  3. Третья сфера деятельности компании заключается в новых технологиях и развитии форм продажи, главным образом электронной коммерции. 250 программистов тестирует и внедряет технические решения, которые призваны повысить эффективность продажи Reserved и других брендов в условиях постоянно и быстро меняющихся реалий розничной торговли. На эту цель в 2017 г. LPP предназначила 60 млн злотых.

«Мы хотим, чтобы до конца 2018 г. над разными проектами в области НИОКР у нас работали 2 тыс. человек, – говорит М. Пехоцки. – Это та творческая сила, которая неизменно ускоряет не только развитие LPP и нашего флагманского бренда Reserved, но и польской экономики в целом. Это люди, которые здесь в Гданьске, в Кракове и Варшаве создают стоимость, а мы можем ее предложить клиентам не только в Польше, но также и на других рынках. Именно поэтому стоит поддерживать польские экспортные продукты – средства, полученные от их продажи за рубежом, укрепляют польских производителей, а тем самым косвенно и польскую экономику. Ведь благодаря этому мы создаем рабочие места для высококвалифицированных специалистов», – добавляет президент LPP.

65 процентов стоимости продукта, такого как Reserved, создается в Польше, в местах нахождения LPP, расположенных в Гданьске, Кракове и Варшаве. Она состоит прежде всего из стоимости проектирования и подготовки коллекции, логистики, маркетинга, подготовки и внедрения концептов салонов или стандартов обслуживания клиента, а также уплачиваемых компанией налогов, таможенных пошлин и других платежей. Остальные 35 процентов стоимости продукта создается по заказу гданьской фирмы на производственных предприятиях, находящихся в настоящее время в 15 странах. Это главным образом стоимость материалов и самого пошива продукта.

Кроме сферы НИОКР LPP инвестирует в развитие своей сети продажи в Польше и за ее пределами. До конца 2020 г. компания запланировала расходы на эту цель в сумме 1,5 млрд злотых. Средства будут предназначены на обслуживание и модернизацию существующих магазинов, а также открытие новых салонов. В области инвестиционной деятельности, связанной с обслуживанием и развитием сети продажи, LPP сотрудничает с около 300 подрядчиками, у которых в общей сложности заняты 3500 работников для сотрудничества с гданьской фирмой. Среди них строительные компании, проектные бюро, столярные, монтажные и сервисные предприятия. С некоторыми из них LPP сотрудничает около 20 лет. «Мы высоко ценим долголетнее сотрудничество с нашими партнерами, – говорит Олимпия Патей, директор отдела инвестиций LPP. – Некоторые начинали как фирмы, состоящие из двух человек, а сегодня их персонал насчитывает свыше 100 человек. За последние 7 лет расходы на развитие нашей сети салонов составили 3,5 млрд злотых. Как видно, эти средства способствовали не только развитию LPP, но и укрепили малые и средние польские фирмы, с которыми мы каждый день совместно работаем», – добавляет О. Патей.

_________________________________________________________________________________________

LPP SA является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания уже 26 лет последовательно развивает свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 брендами модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть из почти 1700 салонов-магазинов и интернет-магазинов всех своих брендов и создала рабочие места для прим. 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20, она относится также к престижному индексу MSCI Poland.