LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP объявляет о финансовых результатах за III квартал 2016 года

Компания LPP объявляет о финансовых результатах за III квартал 2016 года

14.11.2016
В III квартале 2016 года доходы компании LPP, владельца одежных брендов Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay и Tallinder составили 1,5 млрд злотых. Динамика роста доходов на уровне 18 процентов в годовом исчислении – это наилучший результат в течение двух лет.  Более того, впервые в истории компании, магазины Reserved из-за пределов Польши, выработали больший доход, чем национальные салоны, компания постепенно реализует стратегию, согласно которой в течение 2-3 лет большинство доходов LPP будет поступать из-за границы. Одновременно LPP увеличивает доходы из канала e-commerce – после 9 месяцев текущего года их стоимость составила 100 млн злотых, что составляет 103 процентов по отношению к предыдущем угоду.    Наша цель состоит в том, чтобы доходы компании росли быстрее, чем торговая поверхность магазинов – в III квартале 2016 года удалось ее полностью реализовать.  Мы также рады тому, что самый большой номинальный рост продаж компания отметила на ключевых рынках – в России, в Польше и  в Германии – сообщает Пшемыслав Люткевич, заместитель председателя и финансовый директор компании LPP. В отчетном периоде, впервые в истории, магазины Reserved вне Польши выработали больший доход, чем национальные салоны.  Мы четко видим, что позиционирование нашего флагманского бренда как глобального бренда приносит не только имиджевые эффекты, но также и оказывает непосредственное влияние на наш бизнес, среди прочего, в Германии, которая в настоящее время является нашим 5 рынком с точки зрения величины доходов.  Мы предполагаем, что в течение 2-3 лет большая часть наших доходов будет поступать из-за рубежа – добавляет заместитель председателя.   Уровень продаж в так называемых сопоставимых магазинах (LFL) всех брендов вырос почти на 11 процентов по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, а   уровень продаж на квадратный метр вырос более чем на 8%.  Чистый убыток компании LPP в отчетном периоде составил 6 млн злотых. На слегка отрицательный результат LPP в III квартале 2016 года существенное влияние оказало несколько факторов.  Первым из них было снижение валовой прибыли, которая составила 47%, т.е. на 5,5 процентных пункта меньше по отношению к предыдущему году, и на величину которой оказали влияние интенсивные летние распродажи, благодаря которым фирма сокращала запасы.  На результат повлияли также издержки ликвидации бренда Tallinder, а также высокий курс доллара, с помощью которого компания рассчитывается с большинством поставщиков.   В конце III квартала 2016 года сеть продаж LPP включала торговую поверхность размером 888 тыс. кв.м., т.е. на 11% больше, чем год тому назад. В конце сентября компания управляла 1668 магазинами, размещенными в  18  странах. Компания LPP постепенно реализует также стратегию развития продаж в канале e-commerce. Интернет-продажи в отчетном периоде составляли 3,4% доходов из Польши и  2,1% от продаж всей группы, что составляет рост на 127% по отношению к предыдущему периоду. До 2020 года продажи канала on-line должны генерировать 7-8% доходов компании.   Очередной квартал подряд наибольший процентный прирост доходов достигли бренды LPP, предложение которых адресовано исключительно женщинам – Sinsay (120 млн злотых, +45% по отношению к предыдущему году), а также Mohito (192 млн злотых, +27% по отношению к предыдущему году). Уровень продаж в салонах Reserved вырос также в двузначном выражении (661 млн злотых, +18% по отношению к предыдущему году) и Cropp (246 млн злотых; +13% по отношению к предыдущему году), а также House (189 млн злотых, +11% по отношению к предыдущему году).   CAPEX в III квартале 2016 года составил 62 млн злотых.  Компания планирует заметное увеличение инвестиций в 2017 году. Предполагаемые затраты на инвестиции должны составить около 430 млн злотых, из которых 350 млн злотых LPP планирует вложить в развитие торговой сети, а около 80 млн злотых на расширение головного офиса компании.   В 2017 году LPP планирует увеличение общей площади стационарных салонов на около 11%. Флагманский бренд LPP – Reserved, будет дебютировать на 4 новых рынках. Ключевое значение для развития в Западной Европе будет иметь открытие флагманского салона на Оксфорд-стрит в Лондоне.  Кроме того, компания начнет свою работу на следующем Балканском рынке – в Сербии. Важную роль в развитии сети также будут иметь франчайзинговые магазины в Беларуси и   Казахстане.  Компания возвращается также к развитию в  России и на Украине, т.е. на рынках, которые в настоящее время генерируют 25% ее доходов, а также к дальнейшей экспансии на Ближнем Востоке – в 2017 году локальный партнер LPP, компания Azadea откроет очередные салоны Reserved в Египте и Катаре.
LPP SA – это компания, зарегистрированная на Варшавской фондовой бирже с 2001 года, является одним из наиболее динамически развивающихся одежных брендов в регионе Восточной и Центральной Европы. Компания в течение 20 лет последовательно ведет деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном одежном рынке. Компания LPP SA управляет 6  брендами моды: Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay и Tallinder. Компания имеет сеть, которая состоит почти из 1 700 магазинов и  создает рабочие места для более 22 тыс. человек в офисах и сбытовых структурах в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. LPP SA инвестирует и  выходит на новые рынки. В 2015 году компания открыла, среди прочего, первые магазины на Ближнем Востоке. В  2014 году компания выросла до биржевого индекса WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже,  а также относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакты для СМИ: Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP media@lppsa.com