LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP открывает оптово-распределительные центры в Стрыкуве и Москве.

LPP открывает оптово-распределительные центры в Стрыкуве и Москве.

09.11.2017

Сегодня LPP официально запустила новый оптово-распределительный центр в Стрыкуве, который значительно ускорит реализацию заказов в сегменте интернет-продаж. Операционную деятельность объекта будет осуществлять компания Arvato. Параллельно LPP открыла подобный центр в окрестностях Москвы. Обе инвестиции вписываются в стратегию дальнейшего динамичного развития сегмента электронной коммерции LPP в ближайшие годы. Компания планирует запуск очередных объектов данного типа, т.к. предусматривает увеличение объема интернет-торговли на 100%, как в 2017, так и в 2018 году, когда интернет-магазины станут доступными в общей сложности в 16 странах.

Новый оптово-распределительный центр, функционирующий для LPP, расположен в SEGRO Logistics Park Stryków под Лодзью. Площадь центра составляет 30 тыс. квадратных метров и может быть удвоена до общей площади 60 тыс. м2 в течение ближайших 3 лет. Запуск центра позволит в течение первого года его работы создать 500 новых рабочих мест. Со склада будет организована доставка как на территорию Польши, так и за рубеж (в Германию, Чехию, Словакию, Румынию, Венгрию, в прибалтийские страны, а также на британский рынок).

Новый ОРЦ предназначен для электронного обслуживания брендов: Reserved, Mohito, House и Sinsay, а это составляет несколько миллионов штук продуктов, отправляемых в течение года. Благодаря выгодному расположению в центральной Польше, на пересечении главных автомагистралей, значительно сократятся сроки реализации интернет-заказов – декларирует Яцек Куява, вице-президент LPP, отвечающий в т.ч. за логистику и деятельность e-commerce в компании.

За логистическое обслуживание центра будет отвечать Arvato SCM Solutions в Польше, которая займется в т.ч. складированием, комплектацией и упаковкой, курьерской доставкой, обслуживанием возвратов и рекламаций, а также специализированными услугами (переупаковкой, этикетированием, заменой пленки, контролем качества) такого ассортимента, как: одежда, обувь, сумки и аксессуары. Сотрудничество с опытным международным партнером гарантирует LPP доступ к ценному опыту экспертов в области логистики e-commerce.

Нас радует, что буквально за несколько месяцев нам удалось открыть новый пункт для обслуживания интернет-продаж клиентам LPP – крупнейшей компании на польском рынке одежды. Для нас крайне важно сохранить высочайший стандарт качества обслуживания клиентов в сегменте интернет-продажи, особенно учитывая планы ее дальнейшего динамичного развития. Мы уверены, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и что благодаря нашим стараниям обслуживание интернет-заказов будет проходить исправно и отвечать высоким требованиям клиентов – комментирует Лидия Ратайчак-Клюцк, директор Arvato SCM Solutions в Польше, член правления Arvato Polska.

Параллельно, на этой неделе LPP открыла новый ОРЦ в России. Объект площадью 7 тысяч квадратных метров предназначен для обслуживания заказов, поступающих из интернет-магазинов Восточной Европы. В планах на последующие годы предусматривается строительство от двух до четырех новых оптово-распределительных центров, расположенных за границей. Первым из них станет склад в Англии, который будет осуществлять дистрибуцию продуктов в Великобритании. Очередной центр начнет функционировать в Южной Европе, среди рассматриваемых мест расположения Венгрия и Румыния, однако окончательное решение, касающееся инвестиции, еще не принято.

В ближайшие годы мы планируем динамично развивать сегмент интернет-продажи. Открытие двух новых ОРЦ в Польше и в России является очередным этапом реализации этой стратегии. Наши долгосрочные планы предусматривают создание сети магазинов, которые позволят нам реализовать доставку до клиента в течение 24 часов часов – подчеркивает Яцек Куява.

Компания планирует запуск очередных объектов подобного типа, т.к. рассчитывает на увеличение объема интернет-торговли на 100%, как в 2017, так и в 2018 году, когда интернет-магазины станут доступными в общей сложности в 16 странах.

Развитие интернет-продажи представляет собой очень существенную позицию в нашей бизнес-стратегии. Интернет несет с собой практически неограниченные возможности, и мы убеждены, что наше растущее присутствие в динамично развивающейся электронной коммерции обеспечит нам ряд преимуществ. Доходы от интернет-продаж в период с января по октябрь с.г. составили почти четверть миллиарда злотых и более чем удвоились в годовом исчислении. Мы придаем огромное значение тому, чтобы клиенты получали заказанную одежду в самые кратчайшие сроки, и поэтому мы приняли решение динамично развивать сеть оптово-распределительных центров в ближайшие годы – добавляет Яцек Куява.

На данный момент у LPP имеется 46 магазинов разных брендов в 10 странах. В 2018 году компания планирует начать интернет-продажу в очередных 4 странах: Болгарии, Хорватии, Сербии и Словении.

DC Stryków Arvato 003
DC Stryków Arvato 007
DC Stryków Arvato 006
DC Stryków Arvato 005

_________________________________________________________________________________________

LPP SA является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания уже 26 лет последовательно развивает свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 брендами модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть из почти 1700 салонов-магазинов и интернет-магазинов всех своих брендов и создала рабочие места для прим. 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20, она относится также к престижному индексу MSCI Poland.

Контакты для СМИ:

Славомир Ронковски

Директор по коммуникациям и устойчивому развитию

Тел.: 571 448 369

E-mail: Slawomir.Ronkowski@lppsa.com