LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP заключило договор на строительство склада в Румынии

LPP заключило договор на строительство склада в Румынии

24.10.2018

Гданьский производитель одежды заключил договор на строительство склада под Бухарестом. Стратегическое местоположение позволит компании эффективно обслуживать интернет-продажи всех брендов на территории Юго-Восточной Европы. Инвестиция, окончание которой планируется в 2019 году, это очередной этап реализации стратегии интенсивного развития LPP в области электронной коммерции.

Строительство нового распределительного центра в Румынии было поручено бельгийской компании WDP Development. Склад площадью 22 тыс. м2 будет играть роль так называемого «фулфилмент-центра», предназначенного для логистического обслуживания интернет-продаж всех брендов компании LPP. Из нового склада будут реализованы заказы на территории всей Юго-Восточной Европы.

«Развитие нашей стационарной сети в Польше и за рубежом, а также значительное увеличение доли онлайн-продаж – это задачи, требующие технологически передовых логистических объектов», – говорит Яцек Куява, вице-президент правления LPP по логистике и ИТ. «Румыния – это один из наиболее быстро развивающихся рынков в нашем портфолио. Мы зафиксировали здесь увеличение продаж всех наших брендов, особенно в интернете. Дополнительным плюсом этого расположения является возможность эффективного обслуживания стран Юго-Восточной Европы», – добавил он.

Инвестиция под Бухарестом является частью стратегии развития LPP на ближайшие годы. Одной из ее этапов является как раз развитие системы дистрибуции. Это уже второй распределительный центр гданьского производителя одежды, расположенный за рубежом Польши. В настоящее время компания располагает складами общей площадью свыше 100 тыс. м2 в городах Прущ-Гданьски, Гданьск, Стрыкув и Москва. В ближайшие годы планируется последующее развитие распределительной сети и увеличение складских поверхностей до площади свыше 270 тыс. м2.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивавшихся компаний одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP руководит 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 салонов продаж общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.

Контакты для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и сбалансированного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com