LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP удваивает продажи в сфере электронной коммерции в I квартале 2018

LPP удваивает продажи в сфере электронной коммерции в I квартале 2018

21.05.2018

Традиционно самый сложный для всей индустрии моды первый квартал года компания LPP заканчивает хорошими результатами продаж. Это связано, среди прочего, с решительными и постоянными инвестициями в развитие электронной коммерции и расширением числа рынков. Это привело к удвоению прибыли в этой области – по сравнению с первым кварталом 2017 года выручка от продаж увеличилась на 139%. Общий объём продаж LPP в первом квартале 2018 года достиг почти 1,6 млрд злотых, что означает рост на 16% по сравнению с первыми тремя месяцами предыдущего года.

Группе LPP удалось сохранить маржи на том же уровне, что и в соответствующем квартале прошлого года, несмотря на неблагоприятные для весенних покупок погодные условия в феврале и марте. Как и год назад валовая маржа осталась на уровне 45%.

Развитие онлайн-продаж и последующие уровни их доли в доходах группы – очень хорошая для нас новость. Это признак того, что наши инвестиции в развитие ИТ-отделов или логистики дают определённые измеримые эффекты. Я обращаю особое внимание на увеличение доходов на 16% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – это свидетельствует о том, что клиенты довольны нашими коллекциями и ждут очередных интересных предложений для новых сезонов – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-председатель правления и финансовый директор LPP.

Традиционно лучшие результаты продаж были достигнуты ведущей маркой LPP – Reserved – более 700 млн злотых прибыли. Самый молодой бренд – Sinsay – достиг максимального роста, 27% по сравнению с предыдущим годом. Это связано с последовательным развитием сети продаж марки, также за рубежом. Кроме того, к группе стран, где проводятся онлайн-продажи недавно присоединилась Россия, по отношению к которой польская компания питает большие надежды.

О прочных основах нашего роста свидетельствуют также результаты продаж, опирающиеся на фиксированное количество магазинов (LFL). Упомянутые результаты за первый квартал 2018 года увеличились на 9%. Это означает, что зафиксированный рост доходов является следствием не только новых открытий, но и активности ранее действующих магазинов – добавляет Пшемыслав Люткевич.

LPP сохраняет объявленные ещё в 2017 году планы зарубежной экспансии. Во второй половине года компания LPP запланировала открытие первых магазинов в: Словении, Казахстане (собственные магазины) и Израиле (франшиза). Также во второй половине 2018 года во Франкфурте-на-Майне, финансовой столице западного соседа Польши, будет открыт ранее объявленный 20-й магазин ведущей марки Reserved в Германии.

17 мая 2018 года компания LPP представила также интегрированный отчёт о нефинансовой деятельности «Давайте лучше узнаем друг друга». В нём обобщается самая важная информация в области устойчивого бизнеса и социальной ответственности гданьской компании, которые, помимо развития польской швейной промышленности, в течение многих лет являются важной сферой деятельности LPP. Большое количество информации в отчёте посвящено цепочке поставок от проектирования коллекции до её продажи в магазинах, а также культуре труда и социальной активности компании. LPP заботится на каждом этапе (проектирование, пошив, распределение и продажа) о самом высоком качестве. На эту цель к концу 2017 года компания выделила уже 16 млн злотых, а в этом году запланировала финансирование в размере 5 млн злотых.

Кроме того, в марте представители LPP приняли участие в Конгрессе семейных компаний, организованном Институтом семейного бизнеса. Они поделились своим опытом, связанным с проблемами современных семейных компаний, которые ведут деятельность не только как маленькие фирмы, принадлежащие нескольким лицам, но и часто являются субъектами вроде LPP, то есть работают на многих рынках одновременно, обеспечивают тысячи рабочих мест в стране и за рубежом, создают добавленную стоимость и экспортируют польское ноу-хау.

Компания объявила также, что изменит метод расчёта финансового года, который будет соответствовать сезону продаж, потому что будет начинаться в феврале и заканчиваться в январе следующего года. Целью этого изменения является более точное ведение ежеквартальных балансов компании в соответствии с жизненными циклами коллекции, так чтобы финансовые кварталы отражали модные сезоны. В связи с этим изменением 2019 год будет насчитывать 13 месяцев, а целевой финансовый год с 2020 года начнётся 1 февраля.

_________________________________________________________________________________________

LPP S.A. – это одна из наиболее динамично развивающихся компаний по продаже одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении свыше 25 лет компания последовательно осуществляет свою деятельность как в Польше, так и за рубежом, достигая успехов на требовательном рынке одежды. LPP S.A. управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью более 1700 торговых салонов, а также интернет-магазинами всех своих брендов. Она создаёт рабочие места для порядка 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. В настоящее время магазины компании LPP работают уже в 20 странах, а онлайн-продажи осуществляются в 11 странах. Фирма LPP S.A. зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и принадлежит к престижному индексу MSCI Poland.