LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Выручка LPP за второй квартал 2018 г. превысила 2 млрд польских злотых

Выручка LPP за второй квартал 2018 г. превысила 2 млрд польских злотых

04.09.2018

• Продажи компании LPP за второй квартал текущего года составили свыше 2 млрд, а за все первое полугодие – 3.6 млрд польских злотых. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом показатели увеличились соответственно на более чем 20% и 18%.

• Во втором квартале показатель LFL компании поменялся с отрицательного на положительный по сравнению с предыдущим годом, кроме того, удвоился объем онлайн-продаж.

• С наступлением третьего квартала торговая площадь традиционных магазинов, находящихся за пределами Польши, превысит площадь польских магазинов.

Компания LPP закрывает второй квартал 2018 года с выручкой в размере свыше 2 млрд польских злотых – благодаря этому общий объем продаж за первые полгода перешагнул отметку в 3.6 млрд польских злотых. Таков результат двузначного показателя роста продаж по LFL, а также очередного квартала увеличения доли онлайн-продаж.

– Первое полугодие оказалось весьма благоприятным для наших брендов. Нас особенно порадовал теплый прием коллекции Reserved и растущая узнаваемость бренда Sinsay. Динамичный рост продаж самого «юного» из наших брендов во втором квартале показало, что наши надежды на него полностью оправдались. Удачные коллекции наших брендов и новая политика снабжения товарами, обеспечивающая большую гибкость доставок, позволили нам увеличить валовую маржу, – подчеркнул Пшемыслав Луткевич, вице-президент Совета директоров и финансовый директор LPP.

Валовая маржа за второй квартал достигла отметки без малого 60%, обогнав прошлогоднюю на 3 процентных пункта. По сравнению с 2016 г. маржа LPP увеличилась на 10 процентных пункта. Компании удалось удержать затраты своих магазинов в пересчете на квадратный метр на прошлогоднем уровне. В свою очередь, общие расходы SG&A на квадратный метр увеличились на 9% годовых в связи с дальнейшим развитием электронной коммерции. Все эти факторы позволили компании достичь чистой прибыли в размере 101,4 млн польских злотых за первое полугодие 2018 года.

– Динамика наших общих затрат осталась на значительно меньшем уровне, чем динамика темпов роста продаж, благодаря чему нам удалось практически за полгода удвоить прибыль по сравнению с первой половиной 2017 г. Мы можем позволить себе дальнейшие инвестиции. Наши капиталовложения во втором квартале 2018 г. составили 138 млн польских злотых, 60% которых пришлось на магазины. Остальные средства будут предназначены на расширение головного офиса, а также на развитие логистики и онлайн-продаж, – отметил Пшемыслав Луткевич. Компания подтверждает, что одним из важнейших инвестиционных проектов станет строительство нового дистрибьюторского центра в городе Бжесць-Куявский стоимостью почти 400 млн польских злотых.

Что касается онлайн-продаж, компания подтверждает свои намерения увеличить долю электронной коммерции до 20% от общих объемов продаж до конца 2021 г. LPP намерена достигнуть этого, в частности, начав продажи в новых странах – к 2019 г. компания планирует присутствовать уже на 35 рынках интернет-торговли. До конца первого полугодия следующего года предложение LPP будет доступно в режиме онлайн покупателям всех стран-членов ЕС.

Компания по-прежнему заинтересована продажами в традиционном формате розничной торговли – к недавно открытому магазину в Тель-Авиве (Израиль) вскоре присоединятся магазины в Словении и Казахстане, а также уже анонсированный, 20-й по счету магазин бренда Reserved во Франкфурте-на-Майне (Германия). К 2019 году количество традиционных магазинов увеличится, а их сеть покроет Финляндию, Боснию и Герцеговину.

– Доля зарубежных торговых площадей во второй половине 2018 года перещагнет за половину уже имеющегося миллиона квадратных метров. Для нас в LPP это исторический момент – ведь теперь количество торговых точек за рубежом станет больше, чем в само́й Польше – подытожил Пшемыслав Луткевич.

Положительные показатели LFL во втором квартале 2018 года в Польше подтверждают еще и то, что LPP хорошо контролирует ситуацию, несмотря на принятый здесь закон об ограничении торговли в воскресные дни. Теперь воскресные покупки приходятся, в основном, на субботу или (в меньшей степени) на другие дни недели. Следует отметить, что в 80% польских магазинов отмечается более высокий уровень продаж, чем за аналогичный период прошлого года.

LPP закрыла второй квартал 2018 года с двузначным показателем роста продаж в Польше, Европе и странах бывшего СНГ.

АО LPP – одна из наиболее динамично развивающихся компаний по производству одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Уже свыше 25 лет компания успешно работает в Польше и за ее пределами, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. АО LPP управляет 5 известными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Сеть магазинов компании насчитывает более 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн квадратных метров, а также онлайн-магазины в 11 европейских странах. Компания обеспечивает рабочие места свыше 25 000 офисных сотрудников и продавцов-консультантов в Польше, Европе, Азии и Африке. АО LPP зарегистрировано на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включено в престижный индекс MSCI Poland.