LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP осуществляет долгосрочный план развития

LPP осуществляет долгосрочный план развития

17.11.2014

Доход от продаж на уровне 1 234 млн. зл., прибыль от операционной деятельности в размере 134 млн. зл. и торговая пощадь сети магазинов, превышающая 15 тыс. м2.  Одежный концерн LPP объявил результаты за III квартал 2014г.

Доход за III квартал 2014г. примерно на 11% превысил свой показатель по сравнению с  III кварталом 2013г. (1 107 мл. зл.). За период с июля по сентябрь текущего года выросла и торговая площадь (до 681,2 тыс. м2). Всего, на конец сентября, компания располагала 1 453 салонами-магазинами. В III квартале 2014г. в салонах-магазинах бренда Reserved зафиксирована продажа на уровне 580 млн. зл., в магазинах CROPP – 221 млн. зл., House – 165 млн. зл., Mohito – 134 млн. зл., а Sinsay  – 59 млн. зл. Операционная прибыль составила 134 млн. зл., а чистая прибыль – 82 млн. зл.

«В течение прошедших 3 месяцев мы состредоточенно работали над расширением торговой сети как в Польше, так и за рубежом. Мы запустили деятельность на абсолютно новом для нас – немецком – рынке, а также готовились к дебюту на Балканах. Таким образом мы реализовываем свои глобальные амбиции и долгосрочный план развития», – сказал Дариуш Пахля, заместитель председателя правления LPP. «В III квартале нам, к сожалению, не удалось достичь запланированных финансовых результатов. Однако, краткосрочные данные зависят от многих переменных факторов, к примеру, погоды, а значит, не являются критериями нашей силы и возможностей. Самым главным для нас является осуществление стратегии динамического роста», – объяснил Дариуш Пахля.

За плечами LPP начало деятельности на первом западно-европейском рынке. В сентябре и октябре компания открыла магазины Reserved в Штутгарте, Реклинхаузене и Бреме. В ноябре бренд дебютирует в Ганновере. Компания LPP уже подписала договора на открытие флагманских магазинов на главных торговых улицах Берлина (2 тыс. м2)  и Мангейма (2,4 тыс. м2) в 2016г. В октябре концерн также начал деятельность в Хорватии (салоны-магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay открыты в торговом центре Arena в Загребе), а на Ближнем Востоке, в Катаре, бренд Reserved своих первых покупателей поприветствует уже в начале 2015г.

LPP, компания, акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001г., является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды. На протяжении многих лет компания последовательно развивает свою деятельность в Польше и за ее пределами, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. Компания управляет 5 известными брендами модной одежды, сетью почти 1500 салонов-магазинов, создает рабочие места для около 18 тыс. человек, работающих в офисах и торговых структурах в Польше, странах Центральной и Восточной Европы, а также в Шанхае. Компания постоянно инвестирует и осваивает новые рынки. В марте 2014г. компания вошла в биржевой индекс WIG20, который генерирует значительную часть оборота на Варшавской фондовой бирже, а с августа 2014г. котируется также в индексе MSCI Poland.

Контактные данные для СМИ:

Marta Chlewicka / Марта Хлевицка

и.о. PR-менеджера