LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP SA объявляет о финансовых результатах за IV квартал и подводит итоги 2015 год.

19.02.2016

Владелец одежных брендов – Reserved, Tallinder, Cropp, House, Mohito и Sinsay объявил о финансовых результатах за IV квартал 2015 года. За отчетный период компания LPP SA увеличила торговую площадь на почти 17 процентов, а ее дистрибьюторская сеть к концу 2015 года включала 17 стран. Доходы в прошлом году увеличились на 7,6 процента и превысили 5 млрд злотых. Компания выработала прибыль нетто в размере 352 млн злотых и реализовала инвестиции стоимостью 489 млн злотых.

В IV квартале 2015 года стоимость доходов от продаж составила 1,57 млрд злотых и увеличилась на 12 процентов по отношению к предыдущему году.  В анализируемом периоде компания выработала прибыль нетто на уровне 173 миллионов злотых и открыла новые магазины с общей площадью почти 45 тысяч кв. метров, тем самым увеличивая свое торговое пространство до 843,5 тысяч кв. метров. Доходы от продаж в сопоставимых магазинах в IV квартале увеличились на почти 3 процента, по сравнении с аналогичным периодом в предыдущим году.

2015 год был требовательным для LPP из-за высокого курса доллара, который негативно сказывался на уровне маржи, а также в связи с ростом конкуренции на рынке быстрой моды, в том числе в области интернет-продаж – говорит Пжемыслав Люткевич, вице-председатель правления и финансовый директор LPP. Несмотря на это, компания выработала в 2015 году солидный финансовый результат, на что повлияло также снижение аж на 14,5 процента расходов в пересчете на 1 кв.м.  Мы сосредоточиваемся на реализации долгосрочной стратегии – развиваем сеть продаж в стране и за рубежом, развиваем также портфолио брендов, расширяя круг наших клиентов теми, кто заинтересован предложением из премиум-сегмента. В то же время нам нужно подогнать наши планы к текущей изменяющейся ситуации.  Приоритетом для нас является поиск равновесия между дальнейшим эффективным развитием и минимизацией риска – добавляет он.

По случаю объявления о результатах за IV квартал 2015 года Пжемыслав Люткевич сообщил о необходимости пересмотрения плана развития сети продаж на Ближнем Востоке, где из-за геополитической ситуации открытие части новых магазинов может быть отложено на следующий год. LPP не отказывается, однако, от наиболее амбициозных проектов – в последние недели компания представила коллекцию и магазин Tallinder – первый бренда в портфолио компании премиум-сегмента. Компания заключила также предварительное соглашение на аренду здания на лондонской Оксфорд-стрит, в котором будет создан главный магазин Reserved.

В связи с динамичным развитием электронной торговли в нашем регионе, компания решила в прошлом году расширить диапазон интернет-продаж своего главного бренда – RESERVED на очередные страны: Чехию, Словакию и Румынию.  Шансом на повышение конкурентоспособности одежных брендов Группы в этом сегменте являются дальнейшие инвестиции в электронную коммерцию. Они предполагают запуск в этом году интернет-магазинов двух очередных брендов в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.

Общая стоимость всех инвестиций LPP в 2016 году составит около 370 млн злотых.

LPP SA (АО LPP) – это акционерное общество, акции которого котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001 года; компания является одним из наиболее динамично развивающихся одежных брендов в регионе Центрально-восточной Европы. Компания уже более 20 лет ведет последовательную деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном одежном рынке.  LPP SA управляет 5 известными брендами моды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, а в начале 2016 года представила новый первый премиум-бренд – Tallinder. Компания имеет сеть, состоящую из более чем 1 600 магазинов, и создает рабочие места для 20 тыс. человек в офисах и сбытовых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. LPP SA инвестирует и покоряет новые рынки. В 2015 году она открыла, в том числе, первые магазины в Египте, Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии. В 2014 году фирма выросла до биржевого индекса WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже, а также относится к престижному индексу MSCI Poland.

Контакты для СМИ: Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP e-mail: media@lppsa.com