LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP & School of Form

LPP & School of Form

18.07.2019
28 июня прошел финал проекта «Zero waste», проведенного компанией LPP в сотрудничестве со School of Form. Студенты приняли участие в занятиях, во время которых они под наблюдением главных дизайнеров бренда Reserved создали, отшили и представили 14 моделей. Целью проекта было повышение понимания молодыми артистами значимости тематики сбалансированного развития в сфере моды, а также проведения обучения с упором на навыки работы в команде.

Цикл встреч открыла презентация, во время которой главные дизайнеры Reserved рассказали студентам о работе в отделе разработки продукта в большой компании, занимающейся производством одежды: о том, как долго длится и как выглядит процесс создания коллекции, кто участвует в работе по ее внедрению, какие навыки являются ключевыми на должности дизайнера. Вместе с координатором по вопросам КСО в LPP участники обсуждали тему сбалансированного развития в сфере моды и вместе размышляли о том, какие идеи в мире моды могут быть использованы для решения глобальных проблем, связанных с защитой окружающей среды и климата.

Во время первых занятий студенты, поделенные на четыре группы, создали мудборды, которые должны были стать вдохновением для создания коллекции в духе zero waste.

В их распоряжении было более 100 образцов одежды и тканей, не использованных ранее в процессе создания коллекций брендов Reserved и Cropp. Именно из этих материалов студенты должны были создать собственные проекты, соответствующие идее zero waste. Во время работы над моделями они в любой момент могли консультироваться с дизайнерами.

Последняя встреча в рамках проекта прошла 28 июня. Студенты представили результаты своей работы, включая проектную документацию и презентации моделей. Дизайнеры Reserved оценивали модели с точки зрения креативности, умения использовать доступные материалы, соответствия концепции zero waste, тщательности исполнения, а также однородности созданных коллекций. Во время финала представительницы компании назвали автора лучшей работы, которая получила в качестве награды приглашение на стажировку в LPP. Наградой была отмечена Патриция Колинка, которая сконструировала и сшила брюки и плащ в стиле streetwear. Созданные ею проекты отличаются умелым использованием разных материалов и фактур, тщательностью отделки и практичностью. Главные дизайнеры Reserved должным образом оценили ее стиль работы, коммуникативные навыки, вовлеченность и способ презентации проекта.

Занятия курировал Михил Кейпер, преподаватель School of Form, дизайнер одежды, костюмер и сценограф: «Я думаю, что проект «Zero Waste» был для студентов прекрасной возможностью поработать с дизайнерами из сферы моды. Он дал им основательное представление о том, как выглядит настоящий мир моды, а также позволил получить оценку их работы и проектов со стороны профессионалов».

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний в швейной промышленности в регионе Центрально-Восточной Европы. На протяжении более 25 лет она успешно работает в Польше и за рубежом, сегодня компания продает коллекции на 24 рынках, включая такие престижные столицы, как Лондон, Берлин, Тель-Авив или Москва. LPP руководит 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет розничную сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды распределяет более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже и включаются расчет индекса WIG20, компания также учитывается в престижном индексе MSCI Poland.