LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP сосредоточивается на новых рынках и увеличивает доходы от электронной коммерции

23.02.2017
В 2016 году доходы компании LPP, владельца одежных брендов – Reserved, Cropp, House, Mohito и  Sinsay, превысили 6 млрд злотых, что составляет рост на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом. Маржа брутто составила почти 49 процентов На 118 процентов увеличились за этот период доходы LPP от интернет-продаж. Это существенный показатель, так как на 8 процентов увеличились также продажи в так называемых сопоставимых магазинах, а также продажи на квадратный метр площади. В этом году компания дебютирует на четырех новых рынках и запустит интернет-магазины в шести странах.     В четвертом квартале 2016 года компания получила выручку от продаж в размере почти 2 млрд злотых, что составило 18-процентный прирост по сравнению к предыдущему году. В отчетном периоде в пятый раз  подряд выросли также продажи в  так называемых сопоставимых магазинах – в этот раз положительные результаты отметил каждый из пяти брендов на всех рынках, на которых компания осуществляет свою деятельность. В период с октября до декабря прошлого года компания LPP запустила салоны общей площадью 33 тыс. кв.м., увеличивая тем самым общую площадь торговой сети до 921 тыс. кв.м. В IV квартале компания зафиксировала прибыль в  размере 158 млн злотых. Маржа брутто составила почти 51%, а продажи в интернет-канале LPP в течение трех последних месяцев прошлого года выросли на 144% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.   Основной проблемой для LPP в прошлом году было состояние бренда Reserved и снижающаяся во всей одежной отрасли маржа, а также оптовые продажи запасов и ликвидация бренда Tallinder – сообщил Пшемыслав Луткевич, вице-президент и финансовый директор LPP. В новый год мы входим без таких трудностей. Мы ловим ветер в паруса и с мужеством принимаем новые вызовы. Перед нами дебюты на четырех новых рынках, а также значительное увеличение канала интернет-продаж – добавил он.   В 2017 году флагманский бренд LPP дебютирует в четырех странах: в Великобритании, где в сентябре будет открыт флагманский салон Reserved на лондонской Oxford Street, а также магазин on-line; а также в Сербии, Беларуси и в Казахстане.  Компания также ускоряет свое развитие в России и на Украине, где она планирует открытие новых магазинов и запуск онлайн-продаж всех своих брендов. Общие инвестиционные расходы компании в 2017 году составят ок. 440 млн злотых.   В то же время последовательно реализуется план расширения на немецком рынке. Несмотря на то, что присутствие на рынке   наших западных соседей по-прежнему связано с большими финансовыми затратами, LPP рассматривает их как долгосрочные инвестиции и видит большой потенциал этого рынка.  В четвертом квартале 2016 года Германия, где компания управляет 16 салонами, была для нее четвертой страной с точки зрения стоимости приходов.
LPP SA – является одной из наиболее динамически развивающихся одежных компаний в регионе Восточной и Центральной Европы.  Компания в течение 20 лет последовательно ведет деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном одежном рынке. LPP SA управляет 5  брендами моды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую более чем из 1700 салонов продаж, и интернет-магазины всех своих брендов и  создает рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и сбытовых структурах в  Польше, в странах Европы, Азии и Африки. Общество LPP SA котируется на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакт для СМИ: Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP media@lppsa.com