LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP в группе компаний – лидеров КСО в Польше

LPP в группе компаний – лидеров КСО в Польше

18.04.2018

LPP, польский производитель одежды, владелец брендов Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay, стал стратегическим партнером 6 выпуска Annual CSR Outlook 2018. Главная тема отчета, подготовленного CSR info – основные направления и вызовы, перед которыми стоит ответственный бизнес в 2018 г., а часть нынешней публикации на этот раз посвящена отрасли одежды. Премьера отчета состоялась 11 апреля т.г. в Варшаве и собрала как представителей фирм, так и учреждений, занимающихся социальной ответственностью бизнеса.

Ежегодный отчет Raport Annual CSR Outlook, составляемый CSR Info – это сводка информации о важнейших тенденциях, как в Польше, так и в мире, в области ответственного бизнеса, а также подведение итогов значительных событий минувшего года. Стратегическим партнером последнего выпуска является LPP. В части, посвященной отрасли производства одежды, кроме прочего, представлены итоги деятельности в сфере управления цепям поставок по всему миру, основные направления в текстильной промышленности, а также данные о том, как поведение потребителей и их предпочтения влияют на бизнес-модель компании.

LPP уже много лет придает огромное значение вопросам стабильного развития. В этой области фирма ориентируется на Стратегию стабильного развития группы LPP, содержащую целый ряд амбициозных целей, которые она поставила перед собой.

«Социальная ответственность бизнеса играет у нас немаловажную роль. Деятельность, направленная на благо местной общественности, проводится с самого начала существования фирмы, а с 2014 года мы вводим также глобальные решения для стабильного развития, в т.ч. в области ответственного проектирования, в вопросах безопасности и условий работы на предприятиях наших подрядчиков. С момента, когда в 2013 году мы присоединились к первому соглашению ACCORD, как единственный польский производитель одежды, мы наблюдаем заметные эффекты этой деятельности. До настоящего момента нам удалось заменить или модернизировать электроустановки в 91% фабрик, в 78% объектов установлены средства дополнительной противопожарной безопасности, а в 66% предприятий укреплена конструкция зданий. Только в 2017 году мы провели 1118 проверок в области безопасности и социальных условий и 24000 проверок качества», – говорит Анна Мязга, координатор по вопросам КСО в LPP.

Кроме того, в прошлом году фирма стала участницей Программы партнерства с Форумом ответственного бизнеса, объединяющим элитную группу компаний-лидеров КСО в Польше. Эти компании делятся своим опытом, представляя хорошие практики, и развивают социальную общественность бизнеса в Польше, внося тем самым вклад в реализацию ключевых инициатив в этой сфере в нашей стране.

«Текущий год для нас особенно важен с точки зрения корпоративной социальной ответственности. Мы являемся стратегическим партнером Annual CSR Outlook 2018, который позволил нам показать достижения в социальной ответственности в отрасли производства одежды. Мы приступили к участию Программе партнерства ФОБ, который недавно опубликовал обширный отчет “Ответственный бизнес в Польше. Хорошие практики”. Это единственный такой обзор активности фирм в Польше, в котором оказались в качестве своего рода образца хорошие практики, применяемые в нашей компании. К тому же, уже через несколько недель мы сможем похвалиться нашим первым интегрированным отчетом», – добавляет Анна Мязга.

Как показал новейший отчет ФОБ число хороших практик в рамках ответственного бизнеса в Польше растет в стремительном темпе, что отражает растущее понимание роли и значения решений в сфере КСО. Компании все реже отождествляют их только с чистой филантропией и начинают рассматривать КСО комплексно, включая ответственные социальные решения в бизнес-стратегии на разных уровнях организации. Согласно отчету ФОБ, среди 1190 хороших бизнес-практик в Польше, реализованных в 2017 году, 639 являлись новыми практиками. При этом отмечено почти 100% роста количества новых практик в сфере работы и прав человека.

В свою очередь по данным, собранным CSR Info, аж 89% представителей высшего руководящего звена уверены, что вовлеченность в стабильное развитие имеет значение для их отрасли. Эту тенденцию подтверждают и результаты опроса молодого поколения клиентов, когда опрошенные 73% миллениалов, 72% поколения Z и 51% беби-бумеров подтвердили, что больше склонны приобретать вещи брендов, производимых социально ответственными компаниями.

«Будучи фирмой, производящей одежду и продающей ежегодно около 170 млн штук одежды, мы должны поступать ответственно. Диалог на тему стабильного развития сегодня приобретает особо важное значение, поэтому мы приняли решение об участии в роли стратегического партнера в 6 выпуске отчета Annual Outlook 2018 и приступили к Программе партнерства ФОБ. Мы верим, что в ближайшие годы социальная ответственность бизнеса станет обязательным стандартом в каждой польской фирме», – говорит Анна Мязга, координатор по вопросам КСО в LPP.

_________________________________________________________________________________________

LPP SA. – это одна из наиболее динамично развивающихся компаний по продаже одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении свыше 25 лет компания последовательно осуществляет свою деятельность как в Польше, так и за рубежом, достигая успехов и отвечая высоким требованиям рынка одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью более 1700 торговых салонов общей площадью свыше 1 млн кв.м. и интернет-магазинами своих брендов в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для порядка 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. Фирма LPP S.A. зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и принадлежит к престижному индексу MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел. +48 519 010 990
e-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по связям с общественностью и стабильному развитию
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com