LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Доходы компании LPP значительно выросли, а прибыль в I полугодии 2017 г. удвоилась

30.08.2017
  • За первые 6 месяцев 2017 г. доходы LPP достигли уровня 3 млрд злотых. Это значит, что доходы выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.
  • Компания получила 56 млн злотых чистой прибыли, удваивая прошлогодний результат
  • В I полугодии рост продаж в сегменте электронной коммерции составил 104% по сравнению с прошлым годом

Итоги I полугодия 2017 г. оказались гораздо лучше результатов за аналогичный период минувшего года. Продажи увеличились на 15%, достигая суммы 3 млрд злотых, а чистая прибыль компании составила 56 млн злотых, т.е. в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кроме прочего, к такому эффекту привели результаты, достигнутые компанией LPP во втором квартале 2017 года. Существенно выросла валовая маржа – на более чем 6,5 п.п., достигая уровня 57% в годовом исчислении.

Это заслуга прекрасно спроектированной коллекции, в особенности весенне-летней линии Reserved и Mohito, которая была воспринята клиентами с энтузиазмом. Кроме того, меня радует ощутимый эффект, достигнутый путем изменений в управлении нашей товарной политикой. Ее целью является максимальный рост маржи в течение месяцев продажи новой коллекции и одновременно практически полная распродажа в салонах. Таким образом нам удается избежать затрат на возврат и перевозку товаров на склад по окончании сезона – объясняет Пшемыслав Люткевич, вице-президент и финансовый директор LPP.

Продажа в сопоставимых магазинах, так называемых LFL, увеличилась в I полугодии 2017 г. на 5,5% по сравнению с прошлым годом, что только подтверждает правильность избранной стратегии развития компании. Фирма также показала рост продаж в сегменте электронной коммерции – в течение первых 6 месяцев 2017 г. стоимость продаж удвоилась и составила 140 млн злотых. Стоит подчеркнуть, что во втором квартале 2017 г. поступления от интернет-продаж составляли уже 7% доходов в масштабе Польше и 5% в масштабе всей Группы компаний.

Результаты, достигнутые интернет-магазинами – это эффект значительных вложений в сегмент электронной коммерции, осуществляемых компанией: развитие применяемых нами технологических решений и расширение сети интернет-магазинов за пределами нашей страны – добавляет вице-президент Люткевич.

Наращивая прибыль, компания продолжает динамично развиваться, в т.ч. и за рубежом. В предыдущем квартале состоялся дебют принадлежащих Группе брендов в Берлине (Reserved) и в Минске (Reserved, Cropp i House). Интернет-магазины всех 5 брендов уже с апреля доступны в Литве, Латвии и Эстонии. В общей сложности LPP располагает 45 интернет-магазинами. А уже в сентябре Лондон станет очередной европейской столицей, в которой появится бренд Reserved.

Чтобы поспевать за высокой динамикой развития, LPP планирует создание очередного логистического центра и начала строительство своего офиса в Гданьске. На обе инвестиции компания выделила сумму 390 млн злотых.

Во втором квартале 2017 года флагманский бренд LPP, Reserved, зафиксировал доход свыше 762,6 млн злотых (рост на 14% в годовом исчислении), следующие за ним позиции заняли Cropp – почти 254 млн злотых (9,3% в годовом исчислении), Mohito – 212 млн злотых (15,7% в годовом исчислении), а также House (181 млн, снижение на 4,2% в годовом исчислении) и Sinsay 148,5 млн злотых (26,6% – наибольший рост продаж в процентном выражении в годовом исчислении).

_________________________________________________________________________________________

LPP SA. – это одна из наиболее динамично развивающихся компаний по продаже одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении свыше 26 лет компания последовательно осуществляет свою деятельность как в Польше, так и за ее пределами, достигая успехов и отвечая высоким требованиям рынка одежды. LPP S.A. управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания обладает сетью свыше 1700 салонов, интернет-магазинами всех своих брендов и создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Фирма LPP S.A. зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и принадлежит к престижному индексу MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Славомир Ронковски

Директор по связям с общественностью и стабильному развитию

Тел.: 571 448 369

E-mail: Slawomir.Ronkowski@lppsa.com