LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP – победитель конкурса Digital Excellence

LPP – победитель конкурса Digital Excellence

22.10.2018

Компания LPP была награждена в конкурсе Digital Excellence в категории “Операционная эффективность”. Жюри конкурса признало польского производителя одежды лидером цифровых преобразований, который, благодаря авторскому приложению ‘Store Vision”, представленному на конкурс, существенно повысил операционную эффективность всей организации.

Жюри конкурса, в состав которого вошли директора самых узнаваемых и инновационных компаний страны, наградило польских лидеров внедрения цифровых технологий. Среди победителей оказались 5 компаний, которые благодаря аналитике данных, цифровым инструментам, использованию возможностей современного рынка улучшили результаты организации.

17 октября в Варшаве состоялась торжественная церемония Digital Excellence Awards, во время которой были награждены авторы самых инновационных ИТ-проектов. Оценивалась инновационность проектов и их вклад в изменение покупательского опыта клиентов, устранение неэффективных процессов и повышение производительности организации.

В финал конкурса вошли: LPP S. A., Echo Investment, Raiffeisen Polbank, Budimex, AXA Страхование, Eobuwie.pl, Rossmann, AGH, Агентство реструктуризации и модернизации сельского хозяйства, а также Żabka.

Жюри конкурса оценивало проекты в 5 номинациях: внедрение цифровой стратегии, обогащение опыта клиентов, повышение операционной эффективности, развитие цифровой компетенции работников, а также стимулирование инноваций.

Представленный компанией LPP проект авторского приложения Store Vision был признан жюри конкурса лучшим цифровым проектом, который существенно повысил эффективность работы организации. Это один из примеров авторских мобильных технологий, применяемых в салонах LPP. Система путем простого сканирования смартфоном штрих-кода изделия предоставляет информацию, касающуюся, в частности, доступности єтого изделия в данном салоне-магазине, а также во всей сети продаж, позволяет определить оборот товара в магазине и состояние запасов. Это также помогает эффективно затоварить торговый зал и лучше контролировать экспозицию, легче управлять изделием и повышать эффективность работы.

«Store Vision, представленное в этом конкурсе – это наша гордость. Это приложение, которое получило положительную оценку пользователей. Присуждение LPP награды Digital Excellence и высокая оценка маститой внешней аудитории является увенчанием усилий нашей ИТ-команды. Без их участия и понимания бизнеса, и, прежде всего, без их желания совершенствовать нашу деятельность, такой проект, как Store Vision, никогда не появился бы на свет и сегодня не был бы так высоко оценен», – комментирует Яцек Куява, вице-президент LPP.

В LPP в технологических проектах принимает участие 350 специалистов из ИТ-индустрии. Компания тратит на технологии около 60 млн польских злотых в год. Store Vision – это полностью авторское приложение компании, которое было инициативой снизу, инициативой работников. LPP использует новые технологии на всех этапах, начиная с проектирования одежды, логистики и заканчивая многоканальными продажами и послепродажным обслуживанием клиентов. Она активно разрабатывает, внедряет и использует новейшие инструменты, рассматривая их как неотъемлемую часть своей деятельности.

«Несмотря на то, что мы являемся компанией из индустрии моды, направление нашей деятельности определяют технологии, над которыми работает команда специалистов. Перед нами очередные задачи. Звание лидера цифровой трансформации звучит гордо, но это также обязывает к новым вызовам, связанным с ИТ-решениями. Мы готовы к этому и не собираемся снижать темп», – добавляет Яцек Куява.

Следующим этапом награжденного проекта является внедрение RFID – крупнейшего ИТ-проекта в истории LPP. Компания решила создать полностью авторское приложение для поддержки технологии RFID и самостоятельно модифицировать системы и процессы во многих областях бизнеса. В настоящее время в проекте принимает участие 80 человек.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивавшихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью более 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включены в престижный индекс MSCI Poland.

Контактная информация для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и стабильного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com