LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ #LPPpomaga (LPP помогает) во время второй волны пандемии. Поддержка на сумму 1,2 млн. злотых пойдет в больницы из Поморья и Малопольши

08.12.2020

Польская швейная компания LPP в очередной раз ответила на потребности медицинских учреждений, борющихся со второй волной пандемии. Компания приняла решение о дальнейшей материальной и финансовой поддержке больниц на Поморье и в Малопольше. В рамках второй кампании #LPPpomaga (LPP помогает) в этом году Гданьский производитель передаст одежду для медицинского персонала, а также денежные средства, необходимые для покупки необходимого оборудования. В рамках данной инициативы компания выделит на поддержку здравоохранения в общей сложности более 1,2 млн рублей.

В связи с резким ростом второй волны заболеваемости COVID-19 Гданьская компания решила продолжить кампанию #LPPpomaga. Компания занимается поддержкой медицинских учреждений, сосредотачиваясь на регионах, где расположены ее головные офисы. Материальную и финансовую помощь получат девять больниц – пять в Гданьске, одна в Косцежине на Поморье и три в Кракове. За эффективной координацией действий со стороны LPP и передачей пожертвований следит команда Фонда LPP.

– Когда число больных коронавирусом в нашей стране вновь начало расти и стало ясно, что в Польше мы имеем дело со второй волной пандемии, мы сразу же приступили к действию. Мы напрямую связались с больницами и у источника проверили, какие у них потребности, как можно эффективнее помочь. С каждым из учреждений мы индивидуально определяли форму и объем поддержки. Оказалось, что кроме финансовых средств на оборудование, необходима также одежда под защитные комбинезоны, – рассказывает Патриция Збытневска, президент Фонда LPP.

Компания передаст 20 тыс. штук новой одежды для медицинского персонала, который ежедневно работает в защитных комбинезонах. Одежда общей стоимостью 800 тыс. злотых – это часть текущего ассортимента брендов Reserved, House и Cropp. Это в основном спортивные костюмы, нижнее белье и футболки, предназначенные для работников, контактирующих с больными SARS-CoV-2, которые будут их носить под защитными комбинезонами. Одежду получат также другие сотрудники больниц. Она уже поступила в четыре медицинских учреждения: Университетский клинический центр в Гданьске, Специализированную больницу в Косцежине, поморские больницы (Морская больница им. ПЦК в Гдыне, Специализированная больница им. Ф. Цеинова в Вейхерове, Больница св. Викентия а Пауло в Гдыне, Поморский центр инфекционных заболеваний и туберкулеза в Гданьске), а также Детскую больницу Полянки в Гданьске.

– LPP уже несколько лет поддерживает нашу больницу. Ранее, благодаря помощи компании, были созданы новые кабинеты врачей для больных муковисцидозом и отремонтированы игровые комнаты для детей. Когда в марте наша страна столкнулась с огромной проблемой, которой стала пандемия нового вируса, LPP сразу же поспешила на помощь, передав нашему учреждению средства личной защиты в виде масок и комбинезонов. Также осенью, когда началась вторая волна заболеваемости, компания предложила нам одежду для медиков, участвующих в борьбе с пандемией. Помощь LPP бесценна. Мы благодарны за поддержку в ежедневной борьбе за здоровье наших детей, не только заболевших SARS-CoV-2, но и борющихся с другими опасными заболеваниями. Нам очень приятно, что мы можем включить LPP в число проверенных друзей больницы – говорит Малгожата Пашкович, президент Детской больницы Полянки им. Мацея Плажиньского в Гданьске.

Помимо материальной помощи медицинским работникам, больницы также могут рассчитывать на финансовую поддержку. Средства, выделяемые учреждениям, направляются на закупку необходимого оборудования или средств индивидуальной защиты в соответствии с отправленной в LPP заявкой.

– Финансовая поддержка на приобретение определенного оборудования позволяет быстро действовать и гарантирует эффективное использование денег правлениями медицинских учреждений, которые лучше всего знают потребности отделений и медицинский рынок. Таким образом, в Гданьске в Поморские больницы поступят инфузионные насосы и пульсоксиметры, а больницы Copernicus (больница им. М. Коперника в Гданьске, Больница св. Войтеха в Гданьске и Воеводский онкологический центр в Гданьске), VII Военно-морской госпиталь и Специализированная больница в Косцежине приобретут средства индивидуальной защиты, такие как маски или комбинезоны. Университетский клинический центр нуждался, в свою очередь, в резиновой обуви для операций, – перечисляет Патриция Збытневска.

Компания, в рамках осеннего этапа кампании #LPPpomaga, также передала Детской больнице Полянки 25 тыс. злотых на покупку антигенных тестов для работников больницы. Вскоре, благодаря средствам, полученным от компании, учреждение также приобретет стационарный респиратор для Отделения анестезиологии и интенсивной терапии.

Такую же, индивидуально согласованную финансовую помощь, получат три больницы из Кракова, участвующие в кампании: Специализированная больница им. Ю. Дитля, которая за полученные от LPP средства закупит устройства для высокопоточной терапии, Университетская больница, которая приобретет 30 шлемов для неинвазивной терапии, и Детская университетская больница в Кракове, которая пожертвования предназначит на покупку пульсоксиметров.

– Медицинское оборудование в любой больнице всегда на вес золота. Поэтому так важно, чтобы полученную финансовую помощь можно было использовать для текущих нужд. В настоящее время, в эпоху пандемии, одними из наиболее важных аппаратных средств являются пульсоксиметры, на покупку которых мы выделим пожертвование, полученное от польской швейной компании LPP. Мы рады, что компания также позаботилась о нашем персонале и выделила для наших врачей и медсестер более 900 комплектов хлопчатобумажной одежды, столь необходимой для повседневной работы персонала больницы. Особенно сейчас, в эпоху одноразовых комбинезонов и необходимости частой смены одежды, такая поддержка очень важна для нашей больницы, – говорит Катажина Покорна-Хрынишин, пресс-секретарь Университетской детской больницы в Кракове.

Дополнительно, помимо помощи медицинским учреждениям, в рамках кампании #LPPpomaga, LPP вместе с больницей Copernicus и отелем SoStay, принадлежащим Гданьскому фонду социальных инноваций, подготовила несколько тысяч энергетических пакетов для поморских команд скорой помощи. Такие наборы поддержат их во время долгих часов работы в машинах скорой помощи.

В рамках текущей кампании содействия учреждениям здравоохранения в борьбе с последствиями пандемии общая стоимость материальной и финансовой помощи, предоставленной фондом LPP, превысит 1,2 млн. злотых.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.