LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Крупнейший в истории салон RESERVED в годовщину дебюта в Германии

Крупнейший в истории салон RESERVED в годовщину дебюта в Германии

17.09.2015
ОАО LPP, владелец одежного бренда RESERVED, открывает крупнейший салон в своей истории. Фирменный магазин в Штутгарте будет иметь площадь почти 4 тыс. кв. м. Это семимильный шаг в укреплении позиции бренда на крупнейшем европейском рынке одежды, на котором RESERVED присутствует уже год. Инвестиция в  узнаваемость бренда в Германии запланирована на ближайшие 4 года, в  это время ОАО LPP планирует также открытие фирменных салонов в нескольких других странах Западной Европы. Фирма LPP, владелец 5 узнаваемых одежных брендов – RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY – в 2014 году дебютировала в Германии. Это крупнейший в Европе и четвертый по величине в мире рынок одежды. Присутствие RESERVED на рынке наших западных соседей – это первый этап реализации стратегии развития, которая предусматривает глобальную экспансию ОАО LPP. Компания в ближайшие годы планирует также открыть фирменные магазины в европейских столицах моды и рассматривает, в частности, такие города как Париж, Милан или Лондон. Сегодня, однако, основное внимание направлено на немецкий рынок.   В нашей деятельности в Германии ключевое значение имеет укрепление узнаваемости бренда. В первом году для этой цели было предназначено почти 4 млн евро, а  в следующем году расходы на маркетинговые мероприятия будут подобными – говорит Петр Дыка, заместитель председателя ОАО LPP, ответственный в том числе за присутствие RESERVED в Германии. Мы вошли на зрелый рынок, на котором вот уже много лет присутствуют наши глобальные конкуренты, а  клиенты привыкли к широкому выбору и предъявляют высокие требования. Открытие первого фирменного салона – это для нас необыкновенно важное событие – теперь мы видны на самой престижной улице одного из   крупнейших немецких городов. Само построение сильной позиции на рынке в Германии – это проект, запланированный на 4  года. До 2017 года мы хотим открыть там около 30 магазинов RESERVED – добавил он.

do wpisu

Открытие фирменного магазина в Штутгарте – это наиболее спектакулярное событие  в инвестиционных планах компании на этот год. В трехэтажном объекте  площадью 3,9 тыс. кв. м. представлена крупнейшая в истории бренда  коллекция одежды и  аксессуаров – в сумме под одной крышей клиенты RESERVED имеют на выбор 137 тыс. продуктов. В этом рекордном с разных точек зрения магазине получит трудоустройство более 80 человек.   С учетом специфики немецкого рынка, на котором популярным является совершение покупок   в торговых центрах, стратегия экспансии предполагает, что даже половина салонов RESERVED появится в этой стране вне торговых центров. С сентября 2014 года фирма запустила в Германии 9 салонов: 7 расположено в  торговых центрах (в том числе в  Бремене и окрестностях Дюссельдорфа) и 2 на торговых улицах: в Лейпциге и  Штутгарте. Последний, открытый в столице Баден-Вюртемберг, заслуживает титула первого фирменного магазина RESERVED в Германии. До конца 2015 года запланировано еще открытие магазинов в несколько меньших регионах – в том числе в  Ахен и  Мангейм, благодаря чему сеть бренда и в этой стране к концу года будет насчитывать 12 магазинов. В  следующем году продукты RESERVED буду доступны также в Ганновере, Кельне и Мюнхене, а в начале 2017 года будет открыт так называемый flagship в Берлине.   reserved_stuttgart5-02543 reserved_stuttgart6-03263reserved_stuttgart5-02620 reserved_stuttgart2-03196reserved_stuttgart5-02514 reserved_stuttgart2-03179 reserved_stuttgart5-02620 reserved_stuttgart5-02676 reserved_stuttgart5-02815 reserved_stuttgart5-02651 ОАО LPP – это акционерное общество, акции которого котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001 года; компания является одним из наиболее динамично развивающихся одежных брендов в регионе Центрально-восточной Европы. Компания уже 20 лет ведет последовательную деятельность  в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном одежном рынке. ОАО LPP управляет 5 известными модными брендами (RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY), сетью, состоящей из почти 1 600 магазинов, создавая рабочие места для почти 20 тыс. человек в офисах и структурах сбыта в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. Компания инвестирует и покоряет новые рынки в 2015 году, открывая первый магазин в Египте, Кувейте и  Катаре. В 2014 году фирма выросла до биржевого индекса WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже , а также относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакты для СМИ: Марта Хлевицка и.о. Пресс-секретаря e-mail: media@lppsa.com