LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Площадь магазинов LPP перевалила за один миллион квадратных метров

Площадь магазинов LPP перевалила за один миллион квадратных метров

04.01.2018

Владельцы компании LPP начинали 26 лет назад с небольшой оптовой базы одежды. Спустя 6 лет они решили начать деятельность уже в качестве производителя одежды, продвигая свой первый бренд Reserved. Еще не так давно, в 2012 году, они располагали вдвое меньшим количеством магазинов, чем сейчас. Их площадь была тогда примерно втрое меньше.

Декаду назад LPP принадлежали только две марки – Reserved и Cropp, которые до сегодняшнего дня составляют львиную долю в портфолио LPP по числу салонов. На конец третьего квартала 2017 г. их было аж 827, общей площадью порядка 650 тыс. м2. В 2008 году компания приобрела два очередных бренда – Mohito и House, увеличив площадь своих салонов на более чем 20%. Наконец в 2013 году производитель одежды принял решение о введении на рынок нового бренда – Sinsay, магазины которого сегодня работают уже в 11 странах.

Мы динамично развиваемся протяжении многих лет, а этот год был для нас особенно интенсивным в инвестициях. Мы провели модернизацию шести салонов, создав совершенно новое видение наших брендов, расширили четырнадцать салонов, перенесли 22 магазина и открыли аж 140 новых. Только в 2017 году в наших салонах в 20 странах проведено 278 разных предприятий, – – говорит Олимпия Патей, директор отдела инвестиций LPP.

Очень интенсивный период последнего десятилетия привел компанию к точке, в которой она находится сегодня. В огромной мере это итог принятых несколько лет назад решений о экспансии в страны Западной Европы. Сначала в Германии, а в этом году в Великобритании, гданьская фирма открыла крупные по площади салоны Reserved, такие как в Штутгарте (почти 4000 м2) или в Лондоне (3000 м2).

Темп развития ошеломительный. По итогам третьего квартала 2017 года LPP похвалилась увеличением площади на еще 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а к концу года ожидается девятипроцентный рост в годовом исчислении. О масштабе свидетельствует географический охват – гданьская компания сегодня присутствует аж в 20 странах Европы, Азии и Африки, где работают почти 1700 салонов. Их общая площадь на данный момент перевалила за 1 миллион квадратных метров.

Ежедневно, в нескольких городах одновременно, группы инженеров, дизайнеров и специалистов в необходимых областях, которые составляют мой коллектив, интенсивно подготавливают очередные салоны, перед тем как коллекции наших марок заполнят их полки. В этом году мы особенно гордимся открытием нашего флагманского салона в Великобритании, в самом сердце Лондона, на Оксфорд-стрит. Мы также расширили сеть наших магазинов в Германии. О масштабе наших действий и интенсивности нашей работы говорит тот факт, что за последние 2 недели 2017 года мы открыли еще 21 магазин площадью свыше 16,5 тыс. м2.. Это новые салоны, главным образом в России и на Украине, – комментирует Олимпия Патей.

Принадлежащие LPP бренды наибольшую узнаваемость имеют в Польше, хотя коллекции польского производителя успешно продаются и на зарубежных рынках: на Востоке, в Центральной Европе, а также в Западной Европе. Так что творческие способности польских модельеров сегодня известны и в Чехии, Словакии, Венгрии, Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Беларуси, Сербии, России, на Украине, а также в Германии и Великобритании. Магазины Reserved находятся даже на Ближнем Востоке, в Египте, Кувейте, Катаре и в Объединенных Арабских Эмиратах. Но это еще не конец развития сети салонов, принадлежащих LPP. Компания уже какое-то время тому назад предвещала дальнейшую экспансию брендов в Польше и в мире.

В 2018 году ожидается дальнейшее увеличение торговой площади, примерно на 10% по сравнению с 2017 годом. Мы намерены удерживать двузначный рост продажи группы LPP. В течение ближайших 12 месяцев мы планируем интенсивное развитие наших брендов, как в Польше, так и на международной арене. Мы открыли порядка 50 новых салонов, в т.ч. на новых для нас рынках: в Казахстане, Израиле и Словении. Будем также укреплять территориальный охват продаж бренда Sinsay, самого молодого в портфолио фирмы. Мы рассчитываем, что в 2018 году число салонов этого бренда вырастет на целых 25% по сравнению с 2017 годом, – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP.

Но это не конец экспансии. Сегодня торговля – это также электронная коммерция. Компания прогнозирует дальнейший интенсивный рост количества интернет-магазинов, которые, как показал 2017 год, оказывают огромное влияние на успех брендов. За последние 12 месяцев продажа брендов LPP в секторе e-commerce удвоилась. Интернет-магазины уже в 2016 году существовали в 6 европейских странах, а в 2017 году это число удвоилось. В 2018 году будут запущены очередные интернет-магазины в Сербии, Хорватии, Словении, Болгарии и на Украине.

Один миллион квадратных метров – это не предельная величина для нашей традиционной сети продажи, – объясняет Пшемыслав Люткевич. В 2018 году мы планируем, кроме прочего, поддерживать развитие сети магазинов в Польше, хотя уровень насыщенности здешнего рынка салонами наших брендов на данный момент достаточно высок. Но все же мы рассчитываем, что увеличение площади отечественных салонов будет на уровне одноцифрового значения. В 2018 году наиболее интенсивно будет расширяться сеть салонов в Юго-Восточной Европе, где увеличение площади может превысить даже 20%. Естественно, мы предусматриваем дальнейшее развитие в России и на Украине, где нами ожидается рост продаж, в том числе в секторе e-commerce. Кроме того, в 2017 году мы запустили с этой целью оптово-распределительный центр в Москве, который будет отвечать за обслуживание заказов в интернет-магазинах Восточной Европы. Укрепится и наше присутствие на Ближнем Востоке, где во второй половине года планируется запуск в системе франчайзинга нашего салона Reserved в Израиле, – объясняет Пшемыслав Люткевич.

В 2018 году площадь салонов пяти брендов, принадлежащих LPP, может стать больше даже на 100 тыс. м2. Такие результаты дают основание утверждать, что LPP – это бесспорно один из крупнейших экспортных товаров польского рынка одежды. И хотя мало кто об этом знает, это наиболее динамично развивающаяся польская компания в отрасли производства одежды в этой части Европы, которая в Польше и за рубежом продает «всего-навсего» скромные 140 миллионов штук одежды за год.

_________________________________________________________________________________________

LPP SA. – это одна из наиболее динамично развивающихся компаний по продаже одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении свыше 26 лет компания последовательно осуществляет свою деятельность как в Польше, так и за ее пределами, достигая успехов и отвечая высоким требованиям рынка одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания обладает сетью свыше 1700 салонов, интернет-магазинами всех своих брендов и создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Фирма LPP S.A. зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и принадлежит к престижному индексу MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска

Менеджер по связям с общественностью

Тел.: +48 519 010 990

E-mail: Monika.Wszeborowska@lppsa.com

www.lppsa.com

Славомир Ронковски

Директор по связям с общественностью и стабильному развитию

Тел.: +48 571 448 369

E-mail: Slawomir.Ronkowski@lppsa.com