LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Давайте лучше узнаем друг друга – дебют интегрированного отчёта LPP

Давайте лучше узнаем друг друга – дебют интегрированного отчёта LPP

22.05.2018

LPP – крупнейший польский производитель одежды, имеющий в своём портфолио модные марки Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay, только что опубликовал первый за всю историю компании интегрированный отчёт под названием «Давайте лучше узнаем друг друга». Это краткое изложение наиболее важной информации в области устойчивого бизнеса и социальной ответственности гданьской компании, которые, помимо развития польской швейной промышленности, в течение многих лет являются важной сферой деятельности LPP. Большое количество информации в отчёте посвящено цепочке поставок, в которой на каждом этапе проектирования, производства, распределения и продажи осуществляются действия в области устойчивого развития. В отчёте также представлены действия в области культуры работы и социальной активности компании.

LPP – это более 25 лет опыта в отрасли, свыше 1700 магазинов, представленных в 20 странах на 3 континентах. Это польская семейная компания, которая в течение многих лет своей деятельности доказывает, что широкий ассортимент брендов одежды может эффективно охватывать миллионы клиентов по всему миру, не теряя при этом чувства ответственности за окружающую среду.

Гданьский производитель в интегрированном отчёте за этот год делает упор на основные ценности, которым следует при создании коллекции. Он объясняет, каким образом весь спектр факторов и процессов влияет на окончательную форму предложения его брендов, но также указывает на степень вовлечённости в социальную деятельность на каждом этапе активности компании.

Ответственно, от проекта до магазина

Процесс создания коллекции можно условно разделить на проектирование, пошив, распределение и продажу. На каждом из этих этапов LPP руководствуется ответственным подходом.

Шаг 1: Проектируем

Более 700 экспертов работают над коллекциями для пяти брендов компании, ежегодно создавая около 40 тысяч новых проектов. Устойчивое проектирование – это не только обучение для дизайнеров. В первую очередь это выбор натуральных материалов из постоянных источников. Поэтому всё чаще в коллекциях гданьской компании клиенты могут найти одежду из органического хлопка. В прошлом году компания LPP, используя такой хлопок, произвела 0,5 миллиона штук одежды. В предложении производителя можно найти также вещи с волокнами лиоцелла – экологического материала, созданного из древесной целлюлозы.

С 2014 года LPP не использует в своих проектах шерсти ангорского кролика. В 2016 году было заключено соглашение с организацией «Открытые клетки», согласно которому компания LPP отказалась от использования натурального меха. Тем самым компания присоединилась к международной инициативе Fur Free Retailer. Кроме того, бренд Mohito поддерживает организацию Responsible Down Standard, благодаря чему есть уверенность, что пух в каждой из произведённых под его маркой курток происходит из сертифицированного источника.

Шаг 2: Шьём

Очередным этапом производства является пошив спроектированной коллекции. За это отвечают бизнес-партнёры LPP, работающие в Польше, а также в других странах Европы и Азии. Вступая в сотрудничество, каждый поставщик подписывает Кодекс поведения LPP (так называемый Code of Conduct), то есть чётко определённые стандарты, соблюдение которых является требованием и без которых сотрудничество с компанией невозможно. В его содержании отображены ключевые положения конвенции Международной организации труда и положения Всеобщей декларации прав человека.

Безопасность работы и соблюдение прав людей, производящих коллекции брендов – это безусловный приоритет для компании. Поэтому в 2013 году LPP была единственной польской компанией, подписавшей международное соглашение ACCORD. В результате 86% изначально выявленных угроз было уже устранено. В 91% заводов были заменены или модернизированы электроустановки, в 78% объектов была установлена дополнительная противопожарная защита, а на 66% заводов, согласно рекомендациям, была укреплена конструкция зданий. Для сторон соглашения особенно важным является также обучение сотрудников в области безопасности труда. В рамках программы «Safety Committee Training» к концу 2017 года обучение прошлo 72 000 сотрудников бенгальских заводов. Для контроля цепочки поставок в 2013–2017 гг. компания LPP выделила 16 миллионов злотых, а бюджет на эту цель в 2018 году составляет 5 миллионов злотых. Кроме того, успешное сотрудничество с ACCORD привело в январе текущего года к продлению контракта с организацией на следующие 3 года.

Шаг 3: Распределяем

Распределение является одним из ключевых элементов производственного процесса. Именно поэтому LPP уделяет большое внимание минимизации негативного воздействия на окружающую среду и ищет решения, позволяющего свести до минимума свой вклад в создание загрязнений. Следовательно, вопросы, которые касаются упаковки, используемой при распределении, также имеют значение. В связи с этим 30% картонных коробок, в которых поставляются продукты, используется снова. Оставшаяся часть дополняется картонными коробками, изготавливаемыми из надёжных источников, что обеспечивает сертификат FSC (Forest Stewardship Council).

Шаг 4: Продаём

LPP – это также обширная сеть продаж. Компания имеет более 1700 магазинов в 20 странах. При таком масштабе любая, на первый взгляд незаметная, экономия влияет на охрану окружающей среды и устойчивое развитие. Во всех магазинах используются современные энергосберегающие светодиодные экраны. Кроме того, в салонах были введены системы автоматического управления освещением, которые существенно сокращают использование энергии. В новейшем концепте магазинов ведущей марки Reserved была внедрена система дистанционного управления освещением, благодаря которой спрос на энергоресурсы магазинов снизился на 18% при сохранении такой же торговой площади. В салонах марок компании LPP применяются также системы, позволяющие снижать энергопотребление кондиционера посредством использования фрикулинга, то есть охлаждения наружным воздухом.

Производство одежды – это сложный процесс. Гданьская компания прилагает все усилия для того, чтобы на каждом этапе внедрять решения, снижающие негативное воздействие на окружающую среду, а также обеспечить безопасность и достойные условия труда для своих сотрудников и поставщиков.

Компания LPP – это также тысячи людей, которые, кроме страсти к моде, получают энергию от общественной деятельности. Социальная чувствительность проявляется в многочисленных проектах, реализованных с учётом тех, кто больше всего нуждается в помощи. Только в 2017 году компания LPP пожертвовала на благотворительность в Польше финансовые и материальные средства на сумму более 2 млн. злотых.

Вся информация о корпоративной социальной ответственности, осуществляемой LPP, доступна на www.lppsa.com/odpowiedzialnosc-csr. Более подробную информацию о нефинансовой деятельности можно найти в интегрированном отчёте на веб-сайте компании www.lppsa.com

Загрузите интегрированный отчет ( EN )

_________________________________________________________________________________________

LPP S.A. – это одна из наиболее динамично развивающихся компаний по продаже одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении свыше 25 лет компания последовательно осуществляет свою деятельность как в Польше, так и за рубежом, достигая успехов на требовательном рынке одежды. LPP S.A. управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью более 1700 торговых салонов, а также интернет-магазинами всех своих брендов. Она создаёт рабочие места для порядка 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. Фирма LPP S.A. зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и принадлежит к престижному индексу MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел. +48 519 010 990
e-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Анна Мязга
Координатор по КСО
Тел.: +48 571 448 415
E-mail: anna.miazga@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по связям с общественностью и стабильному развитию
Тел.: +48 571 448 369