LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ RE.DESIGN – первая коллекция Reserved, созданная в сотрудничестве с поколением Z в Польше

26.04.2021

RE.DESIGN – это уникальная во всех отношениях коллекция и первое подобное сотрудничество с поколением Z в Польше. Для ее создания Reserved пригласил двенадцать творческих представителей поколения Z. Они принимали активное участие на каждом этапе создания коллекции, а в конце стали также ее послами.

Как можно описать поколение Z? Это, безусловно, первое поколение, которое не помнит времен без Интернета. Использование технологических достижений – это повседневная жизнь молодых людей, с которой им не нужно осваиваться. Однако это не означает, что это поколение полностью живет в виртуальном мире. Согласно отчету Gen Z. «Как понять сегодня поколение завтрашнего дня», опубликованному в 2019 году infuture.institute и Dentsu, это поколение представлено группой, для которой чрезвычайно важны офлайн-контакты, а необходимость общения в реальном мире является ключевой. Постоянный доступ к огромному объему информации, который может быть ошеломляющим даже для «миллениалов», превращается у «зетов» в завидную креативность и активность.

– Поколение Z особенно связано со своим окружением. Мы хорошо осведомлены о том, что происходит в мире, благодаря постоянной связи через социальные сети и Интернет, мы используем активизм для решения проблем, которые мы видим в обществе. Я также считаю, что мое поколение является наиболее творческим благодаря среде, в которой мы выросли. Старшее поколение училось творчеству во время классных занятий; желая узнать больше, они должны были сделать это самостоятельно. Поколение Z первым получило постоянный поток вдохновения благодаря легкому доступу к этому типу информации – говорит Зуза Кацперчик, студентка-график из Лондона и одна из соавторов коллекции.

– Мы – это улучшенный гибрид предыдущего поколения. Возьмем, к примеру, наших родителей: сегодняшние технологии им не так необходимы для жизни, как нам. – Поколению Z, которое только выходит на новый рынок, и такое понимание технологий не только желательно, но и необходимо. Кроме того, Поколению Z требуется очень много опыта и двигательных или эмоциональных стимулов, и поэтому мы интересуемся жизнью, пробуем новое, нам нужны вызовы. Я не исключаю другие поколения из этого типа поведения, но уверен, что это то, что характеризует наше – так рассказывает нам о своем поколении выпускник киношколы Милош Кулеша.

– Люди моего поколения отличаются своей индивидуальностью. Индивидуальным взглядом на мир, стилем и подходом к жизни. Мое поколение – это своего рода бунт против окружающего нас мира. Мы хотим перемен к лучшему и готовы встретить все невзгоды для достижения наших целей – добавляет фотограф Павел Мишко.

RE.DESIGN РЕ. – это совокупность их увлечений, симпатий, своеобразное зеркало, в которое они могут посмотреть, чтобы увидеть весь характер своего поколения. А какой он? Бескомпромиссный, открытый и смелый. Нет и речи о том, чтобы ограничиваться одним стилем или эстетикой, в RE.DESIGN 2021 сталкиваются различные тенденции: от рукоделия до винтажных вещей и от стиля streetwear до стиля cottagecore. Лейтмотив? Аутентичность. Сама по себе коллекция – это только начало более широких действий. Они будут собраны под специально созданным хэштегом #PolishGenZ, который объединяет сообщество интересных представителей поколения Z – бренд не исключает их включения в будущие специальные кампании Reserved.

Женская линия уходит корнями в прошлые десятилетия, напоминая о таких винтажных узорах, как мелкая клетка или зебра в стиле оп-арта, включая также красочные изделия, вязанные крючком, вдохновленные рукоделием и авторской графикой (мотив улыбающегося и грустного смайлика разработан ZuzaOK). Цветовая палитра радостная, контрастирующие оттенки розового и фиолетового с различными оттенками желтого и зеленого, с нотками яркого красного, насыщенного синего, с примесью кремово-бежевого и универсального черного. Силуэты прилегающие, акцентирующие внимание на талии или слегка приподнимающие ее. Преобладают слегка расклешенные фасоны – трапециевидные юбки, расклешенные брюки или более длинные платья А-силуэта. Также присутствуют спортивные элементы, такие как розовый спортивный костюм со вставками или трикотажный комплект с велосипедными шортами.

Мужские силуэты ориентированы на повседневный подход к уличной одежде. Появляются вещи в стиле пэчворк (джинсовые брюки и куртка), модели, вдохновленные винтажными идеями (вязаный жилет с волнистым узором, свитер с широкими полосками), а также видоизмененная классика (клетчатый тренч). Цвета коллекции слегка приглушены; коричневые, серые и черные цвета сопровождаются дымчато-розовыми, джинсовыми синими и графическими элементами в виде крапчатого узора на кардигане. Мы также отдаем дань тенденции живописи и у нас есть свитер с принтом подсолнухов.

Время года – это относительное понятие – соглашаются дизайнеры коллекции, подводя итоги своего сотрудничества с поколением Z. Гардероб этих людей не делится на летний и зимний: они носят все, что хотят, даже когда погода подсказывает совершенно другое решение. В связи с этим в коллекции много верхней одежды, предназначенной для использования в течение всего года. Поскольку поколение Z не любит сезонности, оно предпочитает думать о долгосрочной перспективе.

За фотосессию RE.DESIGN отвечает Бартек Вечорек. Аналоговые фотографии представляют героев в их повседневном естественном окружении, в домашней обстановке, во время работы или отдыха. Появляются снова ставшие популярными элементы социалистического реализма, такие как Дворец культуры и науки в Варшаве, которые воспринимаются новым поколением без бремени прошлого, как по-своему вдохновляющие, документирующие историю своей страны и тем самым демонстрирующие свою ценность. То же самое и с характерными для фотопленки насыщенными красками, дополнительно подчеркивающими контрастные, но парадоксально отлично слаженные проекты.

Бренд включил представителей поколения Z в подготовку фотосессии для электронной коммерции – Кацпер Куява и Оливия Дрождж отвечали за стилизацию фотосессии, а все сфотографировал Павел Мисько.

Премьера коллекции будет сопровождаться двумя муралами, созданными художником-иллюстратором и графиком из Кракова Ниной Кулик. Она создала иллюстрированные портреты всех двенадцати послов RE.DESIGN, которые появятся в Варшаве на стенах зданий на улицах Явожинской, 7/9 и Хмельной, 98.

Коллекцию совместно создали:

Нина Пшегалиньска @ninaprzegalinska – она учится, ведет свой мини-магазин винтажных вещей в Интернете и работает в социальных сетях.

Зуза Окенчик @zuzaok – Ди-джей, художник-татуировщик, ведет свою передачу на newonce.radio. Ее хобби – рисование, собаки, кулинария и пробовать что-то новое.

Зуза Кацперчик @zuzakacperczyk – студентка-график в Лондоне. Она также увлекается фотографией и модой, которые вплетает в свои работы.

Габриеля Беднаж @gabrielabednarz – свою страсть к иллюстрированию моды и анимации она развивает во время учебы в London College of Fashion. Ее хобби – спорт, вязание крючком и рисование.

Оливия Дрождж @olivia_drozdz – студентка Creative Direction for Fashion в London College of Fashion.

Куба Доманьски @kuuuubs – ведет веб-сайт, посвященный уличной моде, уделяя особое внимание обуви, что также является его самой большой страстью.

Лео Мазуркевич @interleoo – создатель сообщества и креативного агентства Hypetalk. Развивает модный бренд Chaos Gone Global и ведет подкаст HypetalkShuffle о современном рэпе. Организатор крупнейшей в Польше ярмарки уличной одежды – Hypemarket. До пандемии он также организовывал концерты, является зачинателем и одним из основателей фестиваля Clout.

Павел Мисько @pawelmisko – фотограф. Каждый день он катается на велосипеде, фотографирует и играет на гитаре.

Кайтек Качмарски @kajtek – учится, а за пределами школы он является одним из менеджеров «Pokoj Dzienny». В «Pokoj Dzienny» он отвечает за графическое оформление ивентов. У него много разных увлечений, самое важное из которых – мода – выражение чувств и эмоций с помощью одежды, а также автомобили, особенно японские на рубеже 20 и 21 веков.

Янек Марек @yanekmarek – энтузиаст жизни и будущий татуировщик. Занимается моделированием, рисованием и дизайном татуировок. Учится татуировать, катается на скейтборде и велосипеде, любит готовить и воспитывает двух котят.

Милош Кулеша @miloszkulesza – живет в Лондоне, где окончил киношколу. Делает и пробует все, ценит жизнь в движении и постоянное движение. Занимается художественной гимнастикой, бегает и заменил все средства передвижения велосипедом. Интересуется модой и современными технологиями.

Кацпер Куява @kujawakacper – student PR &Communication в London College of Fashion.

Коллекция RE.DESIGN curated by Polish Gen Z будет доступна исключительно для продажи онлайн с 22.04.2021 г. https://redesignbygenz.reserved.com

Фотограф: Бартек Вечорек
Оператор / видео: Янек Кониковски
Стилист: Михал Кошек
Make-up artist: Wilson
Hair stylist: Даниэль Грышке
Сценограф: Аня Витко
Интервью: Марта Мах
Продакшн: Visual Crafters

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью 1,4 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для почти 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.