LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Reserved Denim. Классика жанра

Reserved Denim. Классика жанра

24.02.2021

Обязательный элемент в каждом гардеробе, адаптирующийся к любому стилю как хамелеон, всегда решающий любую дилемму, связанную с одеждой. Джинсовая ткань всегда будет модной. Представляем последнюю версию коллекции Reserved Denim, запечатленную в объективе польского фотографа Барта Погоды.

Reserved Denim – это шесть различных фасонов для женщин и целых семь для мужчин. В женском варианте много классических моделей, таких как универсальные джинсы straight с прямым силуэтом, более свободные в покрое джинсы-бойфренды или мом-джинсы с повышенной талией и суженными книзу штанинами. Появляется и более свободный в бедрах и суженный книзу фасон balloon, а также два варианта модели slim high rise и mid rise, то есть узкие джинсы с более высокой и более низкой талией. В мужской коллекции преобладают более свободные силуэты: comfort – простого покроя, из специально тканого более эластичного материала; relaxed – очень широкие, немного сужающиеся книзу брюки, а также более облегающие, напоминающие брюки-каррот («морковки»), популярные в восьмидесятых годах, со слегка укороченными, сужающимися книзу штанинами. Венцом комфорта, безусловно, является вариант jogger, то есть свободные джинсы с резинкой и характерной трикотажной манжетой на щиколотке, напоминающие джоггеры. Для почитателей классики остаются фасоны: regular – самые популярные, с прямым кроем по всей длине с регулярной высотой талии, slim – более облегающие, с более узкими штанинами, а также skinny- облегающие джинсы, похожие на модель из женской коллекции.

Новую версию Reserved Denim сфотографировал Барт Погода. На аналоговой пленке деним запечатлен в динамичной версии, а естественный солнечный свет подчеркивает палитру джинсовых синих оттенков и различных степеней «выстиранности». Помимо оттенков синего и темно-синего в женской коллекции присутствуют тона сиреневого, белого и черного, а в мужской – бежевого, серого, оливкового и рыжего апельсина. Широкий выбор брюк сопровождается куртками дальнобойщиков и свободными рубашками. В женской коллекции представлены также платья (платья-рубашки и мини-платье, с буфами и необработанной отделкой), юбки: мини и классическая миди-карандаш с застежкой на пуговицы или с высоким вырезом спереди, короткие топы с буфами и на бретелях, бралетты из джинсовой ткани, куртка-косуха с диагональной прошивкой и, по-прежнему модные, брюки-бермуды.

Reserved Denim – это также детская коллекция. Здесь преобладают более свободные, удобные фасоны, которые будут соответствовать активному образу жизни самых маленьких. Джинсовые комплекты «выстиранного» голубого, черного и серого цвета, брюки-карго с боковыми карманами и очаровательные комбинезоны дают свободу, в том числе и в самовыражении. Важную роль играют детали: контрастная или многократная прошивка, потертости и дырки, мраморная фактура окраски. Одежда для мальчиков и девочек практична, на ней много карманов, а ее дополнительным преимуществом является удобство.

Коллекция соответствует принципам стратегии #EcoAware – большая ее часть выполнена из органического хлопка с сертификатами GOTS или OCS. Органический хлопок оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычный хлопок. Он выращивается способом, помогающим сохранить плодородие почвы и защитить биоразнообразие. Для его производства не используются генетически модифицированные семена, а сбор урожая осуществляется в соответствии с естественным циклом, без стимуляции роста и искусственного ускорения.

Бренд делает упор не только на использование более экологически чистых материалов в своих коллекциях, но и взял на себя обязательство, что к 2023 году 100 процентов фабрик, на которых он шьет джинсы, будут включены в программу Eco Aware Production. Это будут только те предприятия, которые внедрили качественные и экологические стандарты, касающиеся ограничения потребления воды и энергии в процессе обработки тканей и производства джинсов.

Коллекция Denim доступна в стационарных магазинах и онлайн на https://www.reserved.com

Фото и видео: Барт Погода
Ассистент видео: Марцин Моравицки
Стилизация: Ян Крыщак
Макияж и стилизация волос: Иза Куцмеровска
Модель: Мари Максим Лукассен
Модель: Антон Тимке
Модель Kids: Пенелопа Михаэлидис
Модель Kids: Юнусу Драме

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.