LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Reserved Urban Craft. Возвращение к корням

Reserved Urban Craft. Возвращение к корням

30.03.2021

Последняя капсульная коллекция Reserved Urban Craft является данью прошлому, ремеслу и труду человеческих рук. Она обращается к традиции вязания крючком наших мам и бабушек, которые благодаря своим творческим способностям и фантазии создавали оригинальные и неповторимые образы. Urban Craft – это также поиск спокойствия и баланса в тревожное время, когда забытые навыки приобретают новую ценность и дополнительное значение. Рост популярности рукоделия мы наблюдаем среди самых молодых пользователей социальных сетей, а лозунг arts and crafts (то есть искусство и ремесло) под таким хэштегом в Instagram составляет почти 3,5 миллиона постов. Задача коллекции также заключается в том, чтобы обратить внимание на самодостаточность, находчивость и независимость. Переоценка жизненных приоритетов напрямую влияет на то, как мы будем одеваться.

Каждая вещь в этой коллекции уникальна. Платье и легкая стеганая куртка украшена авторским принтом, напоминающим скорее акварель, чем современную цифровую печать. Использовались также различные техники вышивки: плоская – в народном стиле, украшающая белые брюки или стеганый бомбер, а также английская – на черном платье с оборкой. Сырой органический хлопок и деним сопровождаются тканями с гофрированной, вафельной текстурой, такими как мягкий муслин (также из органического хлопка) и более толстый и тонкий трикотаж. Артистизм коллекции подчеркивается контрастной декоративной шнуровкой свитеров и экономной, приятной для глаз, совершенно живописной гаммой цветов. Насыщенный джинсовый синий, цветочный розовый, ванильный желтый и приглушенный белый сочетаются с рисунком на платье, курткой кимоно и коротким топом с буфами. Особым элементом коллекции является черный топ с белой каймой, выполненной вручную крючком в ограниченном количестве экземпляров.

Urban Craft продолжает очень модную в 2021 году идею комплектов – здесь мы найдем летний костюм с шортами, подходящие друг к другу топы и юбки, а также слегка напоминающие спортивный стиль брюки и куртки с декоративной вышивкой на рукавах. Силуэты выводятся из семидесятых годов: слегка поднята талия длинных платьев, комбинезон с широкими штанинами и короткие топы, открывающие живот, в сочетании с вышивкой и рукоделием наводят на мысль о фотографиях из семейного альбома, но в то же время крепко укоренились и в современной действительности. Все это благодаря таким как решениям, как удобные карманы (даже в платьях), вшитые канты, а также использование современных, более экологических материалов.

Коллекция полностью выполнена в духе устойчивого развития и в соответствии с идеями Eco Aware, из сертифицированных экологических материалов. Самая большая ее часть сшита из органического хлопка, который по сравнению с обычным оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду. Он выращивается с использованием средств для защиты растений и удобрений исключительно природного происхождения. Для его производства не используются генетически модифицированные семена. Органические волокна, используемые для изготовления моделей EcoAware сертифицированы независимыми организациями, в соответствии с ведущими международными стандартами, такими как Organic Content Standard (OCS) и Global Organic Textile Standard (GOTS). Urban Craft – это также Tencel Lyocell с международной сертификацией ЕС Ecolabel, отвечающей высоким экологическим стандартам в производственных процессах, начиная с получения сырья и заканчивая распределением и утилизацией. В коллекции использовалась также сертифицированная вискоза. LenzingTM ECOVERO™, то есть органические волокна, производство которых обеспечивает до 50% меньше выбросов углекислого газа. Замкнутый контур производства также снижает потребление воды и уменьшает количество загрязняющих веществ. Эта ткань прохладная на ощупь, нежная для кожи и биоразлагаемая.

Имидж-сессия благодаря объективу Сони Шустак и стилизации Карлы Грушецкой еще больше подчеркивает синтез традиции и современности. Красивые, но подверженные разрушающему действию времени южные интерьеры являются идеальным фоном для строгости и наследия, выраженных в коллекции. Изящество, мягкость и функциональная современность составляют определение строгой роскоши: жизни без ненужных предметов и, в то же время, полной вещей с историей, сувениров из путешествий или одежды, которая представляет для нас особую ценность.

Коллекция Urban Craft будет доступна онлайн на https://www.reserved.com

Фотограф: Соня Шустак
Стилист: Карла Грушецка
Модель: Elizabeth V | New Icon Model Management

LPP SA это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.