LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Reserved дебютирует в Беларуси

Reserved дебютирует в Беларуси

09.08.2016
LPP, владелец шести одежных брендов – Reserved, Tallinder, House, Cropp, Mohito и Sinsay, в первой половине 2017 года дебютирует в Беларуси.  Магазин бренда Reserved появится в столице, в современном торговом центре Galleria Minsk Mall.  LPP выбрала местного партнера, с которым будет вести деятельность в Беларуси по франчайзинговой модели.  Финальным этапом является договор аренды для первого магазина Reserved в этой стране.   В течение нескольких лет мы исследовали возможность выхода на беларуский рынок, на котором нет еще наших глобальных конкурентов.  По нашему мнению, это очень перспективный рынок, в виду растущей экономической конъюнктуры,  появления в Минске первого современного торгового центра.  Мы считаем, что это хорошее время для дебюта – мы хотим быть там первыми – говорит Славомир Лобода, вице-председатель LPP, ответственный за инвестиции и развитие сети. Для LPP присутствие в Беларуси является естественным решением – компания уже много лет является лидером в области продаж одежды в Польше и весомым игроком в нашей части Европы.  Одежные бренды LPP пользуются популярностью в России, на Украине и в странах Балтии, теперь пришло время для очередного восточного соседа.  Беларусь является примером страны, где наши бренды пользуются высокой узнаваемостью и симпатией, несмотря на то, что до сих пор у нас не было там магазинов. Уже много лет мы наблюдаем за беларусами, делающими покупки в наших магазинах на северо-востоке Польши, сейчас пришло время оправдать их ожидания – добавляет Славомир Лобода.  В то же время из-за специфических политических и экономических условий, так как и в случае Ближнего Востока, LPP решила сотрудничать с местным партнером – компанией Rapa, представляющей в этой стране, в частности, sOliver (Germany), Carpisa (Italy), Yamamay (Italy).  Компанией, управляющей торговым центром Galleria Minsk Mall, является Colliers International.   Galeria Minsk   Главный магазин Reserved будет открыт в первой половине 2017 года – точная дата зависит от хода строительных и отделочных работ.  Площадь магазина составит около 2 тысяч кв. метров, в нем будет доступно полное предложение бренда, т.е. коллекции для женщин,  мужчин и детей.  Компания планирует открыть три магазина Reserved в течение двух лет в столице Беларуси. LPP уже 15 лет преуспевает за пределами нашей восточной границы.  В настоящее время 418 из более чем 1 640 магазинов брендов LPP расположены в России, на Украине и в странах Балтии.
  LPP SA, компания, зарегистрированная на фондовой бирже в Варшаве с 2001 года, является одной из наиболее быстро растущих одежных компаний в  Центральной и Восточной Европе, а ее доход в 2015 году превысил 5 миллиардов злотых.  Компания уже более 20 лет работает в Польше и за рубежом, достигая успеха на требовательном рынке фэшн.  LPP SA управляет 5 известными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, а в 2016 год представила первый премиум-бренд – Tallinder.  Компания имеет сеть, состоящую из более чем 1 640 магазинов, и создает рабочие места для более чем 23 тыс. человек в офисах и сбытовых структурах в Польше, Европе, Азии и Африке.  LPP принадлежит биржевому индексу WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже в Варшаве и относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакты для СМИ: Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP e-mail: media@lppsa.com