LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Финансовые результаты компании LPP SA за I полугодие 2016 года

Финансовые результаты компании LPP SA за I полугодие 2016 года

30.08.2016
LPP, общество, управляющее шестью одежными брендами – Reserved, Tallinder, Cropp, House, Mohito и Sinsay, за I полугодие 2016 года достигла доходы в размере почти 2,7  млрд злотых, что составляет рост почти на 17 % по отношению к предыдущему году. Общество в течение года удвоило также процентную долю онлайн-продаж. За отчетный период LPP увеличила площадь своих магазинов  более чем на 12%  по отношению к предыдущему году. В конце июня одежда брендов, принадлежащих компании LPP, была доступна в 1686 магазинах, расположенных в  18  странах  Европы и  Ближнего Востока.   Стоимость доходов от продаж, реализованных в период с января по июнь 2016 года, составила 2,7 млрд злотых, то есть на 16,7% больше в годовом соотношении. В I  полугодии компания LPP открыла 59  салонов с общей площадью 29 000 кв.м., увеличивая тем самым суммарную торговую площадь почти до 873 000 кв.м., т.е. более чем на 12% по отношению к предыдущему году.  В отчетном периоде валовая маржа составила 48,2 %, т.е. на 4,8% меньше по  сравнению с предыдущим годом. Причиной снижения маржи является прежде всего высокий курс доллара, валюты, которой LPP расплачивается с большинством своих поставщиков, а также ценовое давление со стороны главных конкурентов и увеличенные распродажи в  салонах Reserved.   Чистая прибыль в I полугодии составила 24,2 млн злотых, при чем существенное влияние на финансовый итог имел результат, выработанный в I квартале текущего года, который LPP завершила чистым убытком на уровне 66  млн злотых.  В период с апреля по июнь компания значительно улучшила результат, достигая прибыль в размере 90 миллионов злотых.  Заслуживает внимания также тот факт, что продажи на квадратный метр в целой сети LPP в I полугодии 2016  г. возросли на  3,5 % по  сравнению с предыдущим годом.   Компания LPP в очередной раз отмечает динамичный рост интернет-продаж. В I полугодии 2016 года доходы от  продаж в интернете составляли около 2,7% доходов Группы, что обозначает, что в течение 12 месяцев мы удвоили стоимость интернет-продаж – говорит Пжемыслав Люткевич, заместитель председателя правления и  финансовый директор компании LPP.  До конца года мы откроем онлайн-магазины всех наших брендов  сегмента fast fashion в Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии и в Германии.  Что интересно, на немецком рынке, где мы развиваем сеть стационарных салонов бренда Reserved, наши младшие бренды будут доступны исключительно в режиме on-line. До 2020 года мы планируем увеличить долю продаж в интернете до 7-8 % от продаж всей Группы – добавляет Люткевич.   Увеличение приходов прежде всего достигнуто благодаря брендам Sinsay (+45%, до 205 млн), Mohito (+28%, до 333 млн), Cropp (+18%, до 400 млн) и House (+13%, до 323 млн). Ниже ожиданий находится уровень продаж в салонах Reserved (+8%, до 1,2 млрд).  В связи с тем, что масштаб сложностей, связанных с флагманским брендом LPP, оказался выше, чем первоначально ожидалось, годы 2016 и 2017 являются периодом внутренних изменений Reserved. Уже в течение нескольких месяцев продолжается изменение модели управления брендом, системы работы отдела подготовки продукта и логистики и обеспечения салонов Кроме того, с целью укрепления проектных групп бренда компания планирует открыть в  Варшаве представительство Reserved.   Инвестиционные затраты, в основном стоимость строительства новых и модернизация ранее открытых магазинов, в  I  полугодии 2016 г. составили более 125 млн злотых и были на 45% меньше по сравнению с предыдущим годом, в первую очередь благодаря завершению модернизации логистического центра и головного офиса LPP. Инвестиционные затраты за весь 2016 год составят около 370 млн злотых, из чего 270 млн злотых компания вложит в развитие сбытовой сети.
  LPP SA (АО LPP) – это акционерное общество, акции которого котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001 года; компания является одним из наиболее динамично развивающихся одежных брендов в регионе Центрально-восточной Европы. Компания уже более 20 лет ведет последовательную деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном одежном рынке. LPP SA управляет 5 известными брендами моды: RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY, а в начале 2016 года представило первый премиум-бренд – Tallinder. Компания имеет сеть, которая состоит почти из 1 700 магазинов и  создает рабочие места для более 21 тыс. человек в офисах и сбытовых структурах в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. Компания LPP SA инвестирует и  покоряет новые рынки. В 2015 году компания открыла, среди прочего, первые магазины на Ближнем Востоке. В  2014 году компания выросла до биржевого индекса WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже,  а также относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакты для СМИ: Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP media@lppsa.com