LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Финансовые результаты компании LPP за III квартал 2015 года

Финансовые результаты компании LPP за III квартал 2015 года

12.11.2015
Расширение коллекции главного бренда, забота о качестве продукции и интенсивное развитие канала электронной коммерции – это виды деятельности, которые вводит LPP в целях повышения конкурентоспособности предложения. Стратегические цели развития компании остаются неизменными. Владелец пяти популярных брендов одежды – RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY в 2016 году выделит на инвестиции значительную часть выработанных средств и  и увеличит торговую площадь еще на 15 процентов. Компания объявила свои результаты за III квартал 2015 года.   Стоимость доходов от продаж, реализованных в III квартале 2015 года, составила более 1,2 млрд злотых, и увеличившись на 2 процента по отношению к предыдущему году. В анализируемом периоде компания выработала прибыль нетто на уровне почти 80 миллионов злотых и открыла новые магазины с общей площадью более 20 тысяч кв. метров, тем самым увеличивая свое торговое пространство до почти 800 тысяч кв. метров. Доходы от продаж в в сопоставимых магазинах Группы (LFL) снизились в III квартале на 1,5 процента, что в основном было обусловлено внешними факторами. Из-за рекордно горячего конца лета в нашем регионе, клиенты в августе и сентябре не покупали еще осенней коллекции. Положительные результаты LFL в  местных валютах компания отметила в России и на Украине, а  а также в странах Балтии.   Глядя на наши результаты, а также на рыночные тенденции, мы решили сосредоточить внимание на трех основных, на наш взгляд, задачах. На целых  50 процентов мы увеличиваем количество моделей в коллекциях нашего главного бренда RESERVED, благодаря чему мы можем сформировать предложение с учетом специфики данной локализации и размеров магазина. Одновременно для всех пяти брендов мы ставим еще больший акцент на качество продукции и выбираем как можно лучшие материалы. Мы развиваем также интернет-продажи – в течение нескольких лет мы хотим иметь интернет-магазины в большинстве стран, в которых у нас есть стационарные магазины. Все это для того, чтобы укрепить свою позицию по отношению к мировым конкурентам, а также по отношению ко все более сильным е-платформам одежды – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-председатель LPP.   Долгосрочная бизнес-стратегия LPP предполагает динамичное развитие сети продаж как в странах, в которых компания уже имеет магазины, так и на новых рынках в  Западной Европе и на Ближнем Востоке. К развитию в этом последнем регионе склоняют в два раза более высокие по отношению к средним в  Польше продажи с квадратного метра, выработанные в  первые месяцы работы магазинов.   Мы уверены, что кроме привлекательного предложения, это, в первую очередь, радиус нашей сети продаж является ключом к успеху. Поэтому мы не замедляем темпа и в 2016 году хотим увеличить нашу торговую площадь на 15 процентов, то есть даже на 125 тыс. кв. метров. Для достижения этой цели общая стоимость инвестиций в магазины, принадлежащие нашим брендам, составит почти 300 миллионов злотых– добавляет Пшемыслав Люткевич.   LPP SA (АО LPP), акционерное общество, акции которого котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001 года, является одной из наиболее динамично развивающихся одежных компаний в регионе Центрально-восточной Европы. Компания уже 20 лет ведет последовательную деятельность  в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном одежном рынке. LPP SA управляет 5 известными брендами из отрасли моды (RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY), сетью, состоящей из почти 1 600 магазинов, создавая рабочие места для почти 20 тыс. человек в офисах и структурах сбыта в Польше, в странах Европы, Азии и Африки. Компания инвестирует и покоряет новые рынки. В 2015 году она открыла, в том числе, первые магазины в Египте, Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии. В 2014 году компания выросла до биржевого индекса WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже , а также относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакты для СМИ: Марта Хлевицка и.о. Пресс-секретаря e-mail: media@lppsa.com