LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ РЕЗУЛЬТАТЫ LPP АО ЗА I КВАРТАЛ 2015 ГОДА

РЕЗУЛЬТАТЫ LPP АО ЗА I КВАРТАЛ 2015 ГОДА

12.05.2015
В I квартале 2015 года общество LPP АО – владелец 5 популярных швейных марок (RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY) достигло доход с продажи на уровне  1003 миллиона злотых. Это на 6 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Компания приспособляет свои инвестиционные планы к актуальным внешним условиям, не меняя, однако, долгосрочной стратегии, продолжая  развиваться на новых рынках — между прочим, в Германии и на Ближнем Востоке.   Общий доход с продажи за I квартал 2015 года составляет 1003 миллиона злотых. Он на 6 процентов превысил результат, достигнутый в аналогичный период 2014 года. В конце марта с.г. компания имела в распоряжении 1528 салонов своих марок общей площадью почти 750 тыс.кв.м, что привело к росту на уровне 23,5 проц. в сравнении с прошлым годом. С начала января – до конца марта этого года общество выработало прибыль с операционной деятельности в размере 23,7 миллионов злотых, в то же время доход в так называемых магазинах за I квартал 2015 года снизился на 0,7 проц. (за исключением изменений местных валютных курсов в странах, где действуют общества группы).   На результаты в  I квартале 2015 года повлияли, прежде всего, внешние факторы. Мы сильно ощущаем снижение стоимости русской валюты при одновременном высоком курсе доллара, кроме того, вся отрасль наблюдает в Польше снижение численности клиентов, посещающих торговые центры — сообщает Пшемыслав Люткевич, Вице-президент Правления и Финансовый директор LPP. Мы не имеем влияния на макроэкономические условия и глобальную политическую ситуацию, влияющую одинаково как на потребительское настроение, так и на экономическую ситуацию отдельных рынков. Наши действия мы в настоящее время сосредотачиваем на редукции расходов — успешно ведём переговоры об условиях аренды торговых площадей и инвестируем на новых рынках, чтобы диверсифицировать риск и источники доходов – добавляет.   В связи с политически-экономической ситуацией, LPP приняло решение о временном приостановлении развития сети в России и на Украине, в то время как уже действующие в этих странах магазины работают без изменений. Это для нас очень важный регион, а продажа в России удерживается на высоком уровне, именно поэтому мы внимательно наблюдаем за условиями инвестиций и не мы исключаем дальнейшего развития сети в этих странах в следующих годах — объясняет  Пшемыслав Люткевич (Przemysław Lutkiewicz).   Согласно принятой стратегии компания продолжает дебютировать на новых для себя рынках.  В I кватале 2015 года RESERVED – флаговая марка LPP дебютировала на Ближнем Востоке. До сих пор открыто салоны в Египете, Катаре и Кувейте, а во второй половине года планируется открытие магазинов в Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратах. В течение ближайших шести лет LPP, в сотрудничестве с местным франчайзингом, планирует открыть на Ближнем Востоке около 30 салонов своих марок. В то же время LPP развивает деятельность в Западной Европе — компания продолжает начатые в 2014 году инвестиции в Германии — к концу марта этого года в этой стране открыто 6 салонов RESERVED, а в течение ближайших трёх лет будет их ещё около 30. Затраты на действия по имиджу компании, целью которых является, прежде всего, создание распознаваемости марки на этом рынке составляют 4 миллиона евро в год.   Важным элементом развития LPP является также создание базы «e-commerce». Продукты всех марок LPP уже доступны «онлайн» в Польше. В настоящее врема продажа по интернету составляет почти 2 процента доходов группы, но темп роста призводит к тому, что компания инвестирует в эту форму продажи также и на других рынках. Предложение  RESERVED доступно по интернету в Германии и Чехии, а во второй половине года открыется «онлайн» магазин этой марки и в Словакии.   LPP – компания, находящаяся на фондовой бирже в Варшаве с 2001 года, она является одним из самих динамично развивающихся швейных обществ. На протяжении многих лет компания последовательно ведёт свою деятельность в Польше и за рубежом, достигая успехи на требовательном швейном рынке. Концерн управляет 5 известными марками моды, сетью свыше 1500 салонов, создавая места работы для почти 18 тыс. человек в офисах и структурах продажи в Польше, странах Европы, а также в Шанхае и Дакке. Компания постоянно инвестирует и завоёвывает новые рынки. В 2014 году общество вошло на фондовыую биржу «WIG20», которая генерирует существенную часть оборотов на  фондовой бирже в Варшаве и принадлежит к престижному индексу «MSCI Poland».   Контакт для СМИ: Marta Chlewicka Марта Хлевицка и. о. пресс-секретаря e-mail: media@lppsa.com