LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Результаты LPP SA за I квартал 2016 года

Результаты LPP SA за I квартал 2016 года

12.05.2016
_ В конце марта одежда брендов, принадлежащих LPP, была представлена в 18 странах в Европе и на Ближнем Востоке. Доходы за  отчетный период составили около 1,2 млрд злотых, что является ростом более чем на 17 процентов по отношению к предыдущему году. Компания также сообщила о росте продаж в Интернете на уровне 52 процентов.    В течение первых трех месяцев текущего года стоимость дохода от продаж составила около 1,2 млрд злотых и выросла более чем на 17 процентов по отношению к предыдущему году. За отчетный период компания открыла новые магазины с общей площадью 11,5 тыс. кв. метров, тем самым увеличивая торговую площадь до 855 тыс. кв. метров. Маржа брутто составила немного более 46 процентов, потери нетто 66 миллионов злотых, а доходы от продаж в сравниваемых магазинах выросли на  более чем 4  процента по сравнению с I кварталом 2015 года. В магазинах RESERVED были реализованы продажи в размере 538 млн злотых, а в магазинах Cropp 167 млн злотых. Продажи в I квартале в магазинах MOHITO составили 150 млн злотых, в магазинах House 144 млн злотых, а в  магазинах SiNSAY 88 млн злотых. Новый бренд LPP – Tallinder – отметил в то же время продажи на  уровне 1 миллиона злотых.   На результаты общества в I квартале повлияли в значительной степени внешние факторы – в основном давление конкуренции на польском рынке, а также теплая зима и пасхальные праздники, выпадающие в этом году в марте. Все еще большой нагрузкой для нашего бизнеса является также стоимость доллара – валюты, в которой мы рассчитываемся с большинством наших поставщиков –  говорит Пшемыслав Люткевич, вице-председатель и финансовый директор LPP. В то же время, мы видим улучшения в тех областях, которые напрямую зависят от нас – шаг за шагом улучшаем результаты продаж, особенно за рубежом, динамически растет доля онлайн-продаж, увеличиваются также доходы нашего главного бренда – Reserved, на развитии которого в настоящее время мы сосредотачиваем наше внимание. Первые результаты наших действий можно увидеть уже в итогах за апрель  – добавляет он.    В прошлом месяце Группа LPP продала одежду на сумму 472 млн злотых – доход, по сравнению с апрелем прошлого года вырос на 23 процента, в то время как торговая площадь Группы LPP увеличилась за год на 14 процентов. Внимания заслуживает также динамичный рост доли канала электронной торговли в продажах Группы.  В первом квартале прошлого года, компания продала в сети продукты стоимостью выше на целых 52 процента, по сравнению   с аналогичным периодом прошлого года. LPP последовательно инвестирует в базу электронной торговли – в течение всего года занятость в этой области удвоилась – в настоящее время в ней работает около 80 человек.   Компания планирует увеличить торговую площадь своих магазинов на 10 процентов – корректировка плана является в первую очередь последствием незначительного замедления на Ближнем Востоке, которое произошло в силу сложившихся геополитических условий. Общая стоимость всех инвестиций LPP составит около 390 миллионов злотых. Чуть ниже, чем в предыдущие годы, капитальные затраты в значительной мере обусловлены открытием на Ближнем Востоке салонов, работающих по франчайзинговой модели, а также более широким использованием так называемых fit-аутов или субсидий торговых центров на строительство магазинов, которые реально снижают издержки Компании. _______________________________________________________________________________ LPP SA, компания, зарегистрированная на Варшавской фондовой бирже с 2001 года является одной из наиболее динамически развивающихся одежных компаний в регионе Восточной и Центральной Европы. Компания в течение 20 лет последовательно ведет деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном одежном рынке. LPP SA управляет 5 известными брендами моды: RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY, а в начале 2016 года представила первый премиум бренд – Tallinder. Компания имеет сеть более чем 1 600 магазинов и создает рабочие места для 20 тыс. людией в офисах и сбытовых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африке. LPP SA инвестирует и выходит на новые рынки. В 2015 году компания открыла, среди прочего, первые магазины на Ближнем Востоке.  В 2014 году, компания продвинулась до биржевого индекса WIG20, который генерирует значительную часть оборота на Варшавской фондовой бирже, а также включается в престижный индекс MSCI Poland.   Контакт для СМИ: Marta Chlewicka/Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP media@lppsa.com