LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Результаты после третьего квартала 2017

Результаты после третьего квартала 2017

21.11.2017
  • LPP в третьем квартале 2017 г. зафиксировала доход на уровне почти 2 млрд злотых
  • Рост доходов по сравнению с III кварталом 2016 г. составил 22%, а за первые 9 месяцев составил 7% в годовом исчислении.
  • Компания зафиксировала дальнейший рост продаж в сегменте электронной коммерции, достигнув в III квартале уровня доходов почти 75 млн зл. (рост на 137% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года).

Третий квартал 2017 г. LPP закончила с очень хорошими финансовыми показателями. Компания может похвалиться почти 2 млрд зл. дохода и чистой прибылью на уровне 85 млн зл. Это означает, что в годовом исчислении компания зафиксировала рост дохода на уровне 22%. Продажа в сопоставимых магазинах (LFL) также показала значительный рост – в годовом исчислении он составил более 15%,, а за 9 месяцев этот показатель увеличился почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Кроме того, можно заметить значительное повышение валовой маржи, которая достигла уровня 49% в III квартале 2017 г., т.е. улучшилась почти на 2 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Мы довольны той прибылью, которой нам удалось достичь в третьем квартале этого года. Это совокупный результат нескольких факторов. Во-первых, теплый прием наших новых коллекций клиентами, особенно женской и детской коллекции Reserved. Очередным важным фактором стал дальнейший рост значения электронной коммерции в структуре наших доходов. Уже сейчас 30% продаж в этом сегменте составляют продажи в наших зарубежных интернет-магазинах. И, наконец, существенный рост валовой маржи, в т.ч. благодаря благоприятным тенденциям на валютном рынке, но также благодаря эффективности новой политики управления товаром, – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент и финансовый директор LPP.

Растущее значение сегмента электронной коммерции в деятельности LPP подтверждает расширение сети интернет-продаж в очередных странах. В третьем квартале 2017 года, наряду с впечатляющим дебютом Reserved в столице Великобритании, начата продажа этого бренда в собственном интернет-магазине в Англии, Уэльсе и Шотландии. Существенным событием для фирмы за последние недели стало открытие интернет-магазинов в России. В этой стране компания приняла модель сотрудничества с внешней компанией, что позволит на полное использование местного ноу-хау партнера на этом очень обещающем, но и конкурентном для компаний рынке одежды. Это значит, что LPP продолжает наращивать свое присутствие в интернете на очередных европейских рынках.

Также в отношении традиционных объектов за границей LPP придерживается принятой стратегии. В августе был открыт флагманский салон Reserved в Сербии. Недавно компания объявила о планах по выходу на израильский и словенский рынки в следующем году, а также предусматривает открытие первых салонов в Казахстане.

Доходы наших салонов на Востоке склонили нас к более смелым действиям в Казахстане. Мы приняли решение об открытии там собственных салонов вместо изначально планируемого франчайзинга. Поэтому стартуем немного позже, чем сначала предусматривалось, но зато намного активнее, – добавляет Пшемыслав Люткевич. Такое решение требует более тщательной подготовки, чем в случае сотрудничества с местными бизнес-партнерами, поэтому компания постановила перенести дебют в этой стране на 2018 год.

Компания инвестирует и в головной офис в Гданьске. Ведутся работы по строительству нового офисного здания по ул. Лонковой. Это итог динамично растущей занятости – за последние месяцы компания приняла несколько сотен новых работников, которые занимаются прежде всего ИТ-поддержкой, поддержкой логистики и процессов электронной коммерции. Конечной планируемой целью является создание кампуса LPP Fashion Lab, состоящего из комплекса четырех офисных зданий, который позволит работать всем сотрудникам головного офиса в Гданьске в самых лучших условиях, обеспечиваемых современными офисными помещениями. За проект отвечает многократно награжденное архитектурно-проектное бюро JEMS Architekci.

_________________________________________________________________________________________

LPP SA является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания уже 26 лет последовательно развивает свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 брендами модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть из почти 1700 салонов-магазинов и интернет-магазинов всех своих брендов и создала рабочие места для прим. 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20, она относится также к престижному индексу MSCI Poland.